Информатор Tech

Новости

В Украине и во всем мире запустили Apple TV+: все, что стоит знать о сервисе

1 ноября произошел мировой запуск Apple TV Plus. В этом случае Apple взяла на себя роль, которую играет не часто: сервис меньше и дешевле, чем у конкурентов.

Apple TV Plus в Украине

Apple TV Plus — это подписной видеосервис технологического гиганта с оригинальными телешоу и фильмами за $5 в месяц. Он уже доступен в 100 странах, включая Украину. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Apple. Поэтому, прежде всего отметим, что русского дубляжа на старте, как и ожидалось, не оказалось (за исключением одного детского шоу). Перспективы добавления украинcкой озвучки пока весьма туманны, но украинские субтитры уже есть для всех сериалов.

Сервис является бойцом Apple в так называемых потоковых войнах, одной из многих компаний, занимающихся технологиями и медиа, которые вкладывают деньги в создание подписных видеосервисов для того, чтобы сравняться с Netflix. Netflix с более чем 150 миллионами подписчиков по всему миру доминирует в потоковой передаче. Но у сервиса могущественные конкуренты, такие как Disney Plus, HBO Max и Apple TV Plus.

Особенности сервиса

Главным отличием Apple TV Plus от остальных является то, что пользователь платит меньше и получает меньше, чем остальные. Совсем не похоже на стиль Apple, которая является самой дорогой компанией мира. Apple известна тем, что делает премиальные продукты с ценниками, чтобы соответствовать статусу. Шоу Apple TV Plus и фильмы явно высокого класса — бюджет сервиса составляет $6 млрд. Только на «Утреннем шоу», который является главной драмой сервиса с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, есть ошеломляющий бюджет в $300 млн на 20 эпизодов.

Но при цене $5 в месяц Apple TV Plus является одним из самых дешевых в своем роде, что является нетипичным шагом для Apple. Подписка на Disney Plus, который запускается 12 ноября, стоит $7 в месяц. План начального уровня Netflix составляет $9 в месяц, а самый популярный — $13. HBO Max будет стоить $15 в месяц, когда он появится в мае.

Цена имеет смысл, если смотреть на библиотеку, доступную для трансляции. Технический гигант запускает Apple TV Plus с девятью шоу. Вы можете посмотреть весь каталог «первый день» за один день. HBO Max, для сравнения, будет иметь 10 000 часов видео для потоковой передачи, что на год больше. Disney Plus запустится 12 ноября с примерно таким же количеством оригинальных проектов, как Apple TV Plus, но Disney также будет иметь более 300 фильмов и тысячи телевизионных эпизодов.

Конечно, Apple добавит больше услуг. Эпизоды его первоначального сериала выходят еженедельно, и сервис также представит новые тайтлы. «Слуга», триллер от режиссера М. Найт Шьямалана, дебютирует 28 ноября, а премьера «Тайны правды» с Октавией Спенсер состоится 6 декабря. Из ранних обзоров стало ясно, что далеко не все сериалы тепло воспримут. Но Apple сделала ставку на «Утреннее шоу» больше, чем на любую другую серию. В то время как почти все рецензенты хвалят действия актеров, многие описывают это с помощью броских фраз: «жестоко скучно», «без руля», «клудж». Один обозреватель сказал, что шоу и сервис Apple TV Plus «не должны существовать».

Но другие утверждают, что наиболее важными элементами успеха или провала Apple TV Plus не будет линейка самых первых шоу. «Мы можем обсудить, является ли это лучшим шоу или нет», — сказал в интервью Рич Гринфилд, аналитик LightShed. «То, с чего ты начинаешь, сильно отличается от того, где ты находишься четыре года спустя. Для меня очевидно, что Apple очень серьезно относится к выходу далеко за пределы первых четырех, пяти, шести шоу».

Скептики упускают из виду Apple TV Plus, сказал он. По оценкам Гринфилда, Apple TV Plus будет в руках сотен миллионов людей без каких-либо дополнительных затрат. Он имеет в виду сделку технологического гиганта, предлагающую год Apple TV Plus бесплатно для всех, кто покупает гаджет Apple — это любой iPhone, iPad, Apple TV, iPod Touch или Mac, проданные начиная с 10 сентября. Однако, если отменить подписку в течение года, то при восстановлении она уже не будет бесплатной, вне зависимости от того, сколько времени вы ею пользовались.

Это довольно стандартный подход к бесплатным пробным версиям, и многие люди решат отменить его, чтобы они могли как можно чаще пользоваться услугой, не тратя свои с трудом заработанные деньги. Если вы хотите максимально увеличить свое время, вам придется отменить его 31 октября 2020 года — Apple автоматически выставит вам счет на следующий день.

У пользователя есть три месяца, чтобы подать заявку на бесплатную пробную версию на один год после активации нового устройства. Apple также подчеркивает, что предложение «доступно только в течение ограниченного времени», поэтому оно не будет существовать вечно. Скорее всего, это закончится после того, как библиотека шоу и фильмов будет заполнена, но компания не предоставила никаких подробностей о сроках.

Где, как и на чем смотреть

Доступ к Apple TV+ можно получить через фирменное приложение Apple TV или через сайт tv.apple.com. Таким образом, смотреть Apple TV+ можно на следующих устройствах:

  • iPhone
  • iPad
  • Apple TV 4K
  • Apple TV HD
  • Apple TV (третьего поколения)
  • iPod Touch
  • Mac
  • Все умные телевизоры Samsung модельного ряда 2019 года и некоторые модели 2018 года
  • Другие совместимые модели телевизоров посредством технологии AirPlay 2 (список на сайте Apple)

Что можно посмотреть в Apple TV+

В каталоге Apple TV+ нет сторонних фильмов и сериалов, только созданные специально для Apple в рамках заключенных контрактов. По состоянию на 1 ноября доступны восемь оригинальных фильмов и сериалов. Вот они:

«Видеть» / See — постапокалиптический драматический сериал со звездой «Игры престолов» Джейсоном Момоа. Действие происходит в далеком будущем через 600 лет, где загадочный вирус уничтожил большую часть человечества, а выжившие навсегда ослепли. Потеряв зрение, люди учатся жить в новом для них мире без привычных красок.

«Утреннее шоу» / The Morning Show — драма о закулисье телевидения с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон в главных ролях.

«Ради всего человечества» / For All Mankind  — сериал шоураннера «Звёздного крейсера „Галактика”» об альтернативной истории, в которой СССР первым отправил человека на Луну. Главную роль исполнил Юэль Киннаман.

«Дикинсон» / Dickinson — черная комедия о проблемах взросления, семьи и пола в консервативном обществе глазами юной американской поэтессы-бунтарки Эмили Дикинсон (Хэйли Стэйнфилд).

«Маленькие помощники» / Helpsters— детский сериал от создателей «Улицы Сезам», призванный помочь детям научиться программированию.

«Снупи в космосе» / Snoopy in Space — мультсериал о приключениях Снупи на пути к его заветной мечте: стать космонавтом;

«Послания призрака» / Ghostwriter — ремейк сериала о детях, которые пытаются освободить литературных персонажей из книг;

«Королева слонов» / The Elephant Queen — документальный сериал о видах животных, находящихся на грани вымирания.

В дальнейшем библиотека онлайн-кинотеатра будет пополняться ежемесячно. На подходе как минимум шесть проектов, включая спецвыпуски с популярной телеведущей Опрой Уинфри, которые должны были выйти 1 ноября.

Apple выбрала отличную от Netflix стратегию продвижения сервиса. Часть сериалов будут выпускать целиком, а другие шоу изначально получат по три эпизода, а остальные серии будут выходить еженедельно. В частности, драма «Дикинсон» вышла целиком, а «Утреннее шоу», «Видеть» и «Ради всего человечества» — только первые три эпизода, новые серии будут выходить по пятницам.

Раннее мы сообщали о том, что Apple отчиталась о рекордной выручке. Также писали, что Владимир Зеленский сравнил Украину с Apple.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх