Информатор Tech

Гаджеты

iPhone 11 vs Pixel 4: выбираем лучшую камеру для ночных фото

iPhone 11 VS Pixel 4

iPhone 11 и Pixel 4, благодаря ночным режимам, могут снимать даже в потемках. Но кто же лучше справляется с этой задачей?

Именно Pixel изначально открыла новые возможности в создании фотографии при слабом освещении благодаря Night Sight, дебютировавшему на Pixel 3. Apple также создала ночной режим, но у каждого смартфона все же есть особенности такой съемки. Чтобы разобраться во всем, журналистка CNET, Лекси Саввидес протестировала iPhone 11 Pro и Pixel 4, и сравнила результаты. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на CNET.


Она провела несколько ночей, прогуливаясь по Сан-Франциско, чтобы сделать несколько снимков при слабом освещении в различных сценах. Для некоторых фотографий она использовала штатив, но большинство были портативными. Pixel 4 делает небо чернильно-синим, а iPhone 11 Pro более реалистичным. Когда дело доходит до фотографий городских пейзажей, оба телефона отлично справляются с получением четких изображений в ночное время. В некоторых ситуациях фотографии выглядят невероятно схоже. 

Также бывают моменты, вроде съемки в сумерках, Pixel 4 может сделать небо чернильно-голубым. Обработка неба в iPhone 11 Pro немного более верна тому, как на самом деле выглядела эта сцена, но нельзя отрицать, что результат от Pixel 4 более приятен к просмотру. Также автор отмечает, что сравнивала результаты на разных экранах. И большую часть времени снимки на iPhone 11 Pro имеют немного более теплый баланс белого, чем на Pixel 4. Из-за этого иногда складывается ощущение, что обработка Pixel 4 выглядит слишком насыщено. 

iPhone 11 Pro VC Pixel 4

iPhone 11 Pro VC Pixel 4

У каждого смартфона свои преимущества

Ночной режим на iPhone 11 Pro доступен только на обычном широкоугольном объективе. Вы можете использовать ночной режим в 2x, но он обрезает изображение с широкоугольной камеры, а не с помощью телеобъектива. Ночной режим включается автоматически, когда вы видите желтый значок в углу приложения камеры, и вы также можете отрегулировать время экспозиции, перемещая ползунок, который появляется чуть выше кнопки спуска затвора.

На Pixel вы не можете настроить время экспозиции в приложении по умолчанию, но у вас есть возможность настроить ползунки для теней и бликов. Также вы сможете использовать Night Sight на фронтальной камере. Селфи из iPhone 11 Pro в ночное время выглядят хорошо, если есть достаточно света или если вы используете вспышку, но у Pixel явное преимущество.

Оба фото поражают качеством снимков

Оба фото поражают качеством картинки

Фавориты в астрофотографиях

Оба телефона имеют более длительную выдержку в приложении камеры по умолчанию. Конечно, вам потребуется использовать штатив или стабилизировать телефон для достижения наилучших результатов (и для того, чтобы активировать более длительное время выдержки). Но у Pixel есть специальный режим астрофотографии, который активируется, когда камера чувствует, что местность достаточно темная. Вы увидите всплывающую надпись на экране, которая уточнит, что снимок займет больше времени.

Звездное небо на Pixel 4

Звездное небо на Pixel 4

В этом эксперименте есть снимок ночного неба на Pixel 4. Это был 3-минутный, 30-секундный кадр. iPhone 11 Pro может выдерживать 30-секундную экспозицию, и хотя у него нет специального режима астрофотографии, он довольно неплохо снимает звезды на небе.

Звездное небо на iPhone 11

Звездное небо на iPhone 11

В целом, оба этих телефона отлично справляются с фотографией при слабом освещении. iPhone 11 и 11 Pro сделали невероятные скачки в развитии по сравнению с предыдущими iPhone, а Pixel 4 продолжает улучшать Night Sight. Изображения с Pixel 4 красивые, но иногда iPhone 11 Pro создает более естественное изображение. Стоит учесть, что это сравнение нельзя воспринимать однозначно. Оценка снимков может разниться от экранов, на которых их видишь, и личных предпочтений.

Напомним, что в Украине открыли предзаказы на Google Pixel 4. Также ранее мы писали, что энтузиаст сравнил качество съемки камеры Canon и iPhone 11 Pro.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх