Информатор Tech

Новости

Google приобрела Fitbit за $2,1 млрд

Несколько дней назад мы сообщали, что Alphabet (материнская компания Google) планирует приобрести производителя носимых устройств Fitbit. Теперь обе компании объявили о заключении сделки.

Общая сумма сделки, составленная из расчета $7,35 за одну акцию, — $2,1 млрд. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Fitbit и на Google. Эта сумма почти вдвое превышает стоимость акций Fitbit по состоянию на момент закрытия торгов 28 октября —  перед тем, как в прессе появились сведения о возможной покупке. По условиям сделки, Fitbit присоединится к самой Google. Это очень похоже на текущую ситуацию с Nest, которая в итоге вернулась под крыло Google после выделения в отдельную независимую единицу в структуре холдинга Alphabet.

Объявляя о сделке в официальном блоге, вице-президент и глава аппаратного бизнеса Google Рик Остерлох отметил, что приобретение Fitbit — это в первую очередь «возможность еще больше инвестировать в WearOS, а также выводить на рынок носимые устройства Made by Google». По сути, это можно расценивать как первое официальное подтверждение планов Google по выпуску умных часов под брендом Pixel, слухи о которых давно ходят в сети. Fitbit подчеркнула, что данные о здоровье и спортивных достижениях пользователей не будут использованы Google для целевой рекламы.

Остается добавить, что это уже не первая покупка Google в области носимых устройств. Ранее в этом году поисковый гигант приобрел у американской компании Fossil Group некую революционную технологию умных часов. Также в рамках сделки стоимостью $40 млн к Google присоединилась часть сотрудников Fossil.

Раннее мы сообщали о том, что Google прекратит индексирование Flash-контента в этом году. Также писали, что Google рассказала, как жители Украины используют поисковик для интернет-покупок.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх