Информатор Tech

Интернет

WhatsApp на Android теперь можно разблокировать отпечатком пальца

В последнем обновлении WhatsApp появилась опция блокировки отпечатком пальца для дополнительной безопасности на телефонах Android. Эта функция работает аналогично блокировке TouchID и FaceID на iPhone.

Обновление уже доступно каждому пользователю программы, который имеет разблокировку пальцем. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог WhatsApp

Перед запуском было несколько месяцев бета-тестирования функции: во время которого исправляли все ошибки разблокировки. Теперь можно защитить свои беседы в WhatsApp с помощью дополнительного уровня биометрической безопасности. Разработчики объявили, что “эта новая функция в основном позволит пользователям защищать свое приложение WhatsApp с помощью своих данных отпечатков пальцев каждый раз, когда кто-то открывает приложение на телефоне”. Ранее эта функция была доступна на iPhone, где WhatsApp разрешил своим пользователям блокировать приложение с помощью аутентификации TouchID или FaceID. На устройствах Android WhatsApp пока что поддерживает только аутентификацию по отпечаткам пальцев. Для того, чтобы получить эту возможность, нужно обновить программу или же скачать ее, перейти к настройкам и к конфиденциальности в разделе «Учетные записи». Пользователи увидят возможность включить блокировку отпечатком пальцев.

WhatsApp также предоставляет больше возможностей в отношении этой функции. Пользователи могут разрешить WhatsApp запрашивать аутентификацию по отпечатку пальца, каждый раз, или можно установить конкретное ограничение по времени. Кроме того, приложение также даст возможность скрыть содержимое сообщений в уведомлениях для повышения безопасности. К сожалению, если на вашем телефоне есть системы разблокировки лица, вы не можете использовать ее для биометрической аутентификации для обеспечения безопасности WhatsApp. Пока что.

WhatsApp также предоставляет больше возможностей в отношении новой функции

WhatsApp также предоставляет больше возможностей в отношении новой функции

С обновлением программы тестерам придет еще одна новинка — самоуничтожающиеся сообщения. Разработчики уже тестируют эту функцию. Также программа перестанет работать на старых операционных системах. Уже с первого января некоторые телефоны перестанут поддерживать программу.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх