Информатор Tech

Новости

Продажи Galaxy Note10 спасли Samsung от сильных убытков

Samsung Electronics поделилась финансовым отчетом о результатах работы в 3 квартале 2019 года. Финансовые показатели компании ухудшились по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Причина — продолжение замедления продаж на рынке микросхем памяти, сообщает Информатор Tech. Именно это направление было основным источником прибыли Samsung.

Согласно отчету, совокупный доход Samsung Electronics составил порядка $53 млрд. Это на 5% меньше показателя 3 квартала 2018 года. Почти половину всего дохода принесло мобильное направление бизнеса — $25 млрд. Это на 17% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Прибыль этого сегмента выросла на 32% — до $2,5 млрд. В Samsung сообщили, что рост доходов мобильного направления бизнеса объясняется высокими объемами продаж смартфонов Galaxy Note10 и A-Series. Также компания добилась роста прибыльности для более массовых устройств. Samsung не раскрывает отдельных показателей продаж, но Galaxy Note10 продается лучше, чем Galaxy Note9.

Кроме того, бизнес по выпуску дисплеев показал небольшой рост прибыли благодаря успешным продажам небольших и средних OLED-панелей. Это позволило незначительно компенсировать спад в сегменте телевизионных панелей. Собственный телевизионный бизнес Samsung показал спад доходов. По итогам 3 квартала 2019 года Samsung Electronics получила операционную прибыль в размере $6,71 млрд. Это на 56% меньше результата аналогичного периода 2018 года.

Ранее сообщалось, что Samsung разрабатывает новый складной смартфон. Помимо этого, Samsung утвердила дизайн и характеристики Samsung Galaxy S11.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх