Информатор Tech

Гаджеты

Кубик рубика: iFixit разобрали AirPods Pro, а собрать уже не смогли

О том, что наушники Apple почти невозможно отремонтировать (уберите слово “почти”) знают уже все. Но с выходом новых AirPods Pro были надежды, что эта ситуация улучшится. Внимание, спойлер — нет.

Они все так же не пригодны к ремонту, а мастера не рекомендуют их покупать из-за невозможности восстановления. Ребята из iFixit разобрали их, а потом, как Информатор Tech уже заспойлерил (снова), собрать назад не смогли. 

Демонтаж показывает, что наушники сделаны частично из материалов, пригодных для повторного использования, но остаются такими же не подлежащими ремонту из-за размера и процесса сборки, который включает в себя обильное количество клея, чтобы скрепить все детали вместе. Шумоподавляющим наушникам присвоено абсолютную оценку «0 из 10» по шкале ремонтопригодности. Конечно, в линейке AirPods нет ничего нового, учитывая, что оригинальные Airpods и AirPods 2 также получили одинаковые оценки после того, как их разобрали и посмотрели внутренности — ремонт почти невозможен.

Интересно, что хотя все три поколения устройства одинаково трудны в ремонте, в последней версии есть несколько изменений дизайна по сравнению с его предшественниками. Например, аккумулятор новой модели приклеен прямо под наушником. Что касается батарейного отсека, в нем используется блок с кнопочными ячейками (например, наручные часы) с номиналом 1,98 Втч вместо блоков с 1,52 Втч, установленных на AirPods 2. Однако, согласно iFixit, последняя модель «чуть-чуть» более ремонтопригодна, чем ее предшественница, но, видимо, ее недостаточно, чтобы поставить что-то выше нуля баллов.

Но наушники все-таки вещь на долгое использование и, если не давать их грызть собаке (и такое бывало), то в принципе и ремонта не надо. Кстати, именно эта модель имеет официальное разнообразие цветов, включая белый, черный и Midnight Green, которые будут соответствовать корпусам новых iPhone 11 Pro. А все функции и плюшки новинки мы расписали в этом материале (там очень крутое видео-представление, рекомендуем к просмотру).

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх