Информатор Tech

Гаджеты

iOS 13.2 закрывает фоновые приложения так быстро, что может нарушить многозадачность

На разных форумах и соцсетях появляется все больше жалоб на то, что iOS 13.2 “лагает” — закрывает приложения, работающие в фоновом режиме настолько быстро, что и 10 секунд не хватит, чтобы зайти в него обратно. Многие надеются, что это баг и он будет исправлен, иначе это большой шаг назад для Apple.

Информатор Tech решил разобраться с этим и собрал всю возможную информацию об этой проблеме.

MacRumors сделал сборную статью с самыми популярными жалобами на своем форуме. Все больше пользователей iPhone и iPad жалуются на плохое управление оперативной памятью в iOS 13 и iPadOS 13, что приводит к более частой перезагрузке таких приложений, как Safari, YouTube и Overcast, после повторного открытия. Некоторые пользователи утверждают, что у них возникли проблемы при многозадачности с Youtube, Safari, Messages и многим другим.

Марко Армент, iOS-разработчик, также заметил это и поделился со своими подписчиками в Twitter. Он уверен, что Apple достаточно агрессивна в закрытии фоновых приложений. Майкл Цай в своем блоге также отметил эту проблему. На форумах поддержки Apple также непонимание от пользователей и просьба убрать эту функцию. 

Основная проблема, похоже, заключается в том, что Apple, возможно, откусила больше, чем может пережевывать. в iOS 12 Apple не торопилась, чтобы ослабить свою безумную модель выпуска функций и оптимизировать то, что уже было перед ней. С iOS 13 похоже, что Apple вернулась к использованию как можно большего количества функций, не проверяя, все ли они работают.

Но не все так плохо с этой iOS: есть множество положительных функций. Одна из них позволяет бороться с телефонным спамом. Также она поможет справиться с автоматизированными звонками. Также мы собрали ТОП-5 других, нужных функций новой ОС. Но есть и недостатки: например, новая прошивка нарушает работу напоминаний iCloud. Также с ОС можно взломать iPhone: мы рассказали как это возможно и в чем причина.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх