Информатор Tech

Гаджеты

ctrl+c — ctrl+v: Xiaomi копирует Apple Watch

О том, что Xiaomi копирует Apple, было известно уже давно. Мы даже писали об этом статью, но она была об эмоджи. На этот раз все в намного бОльших масштабах — китайцы “вдохновляются” Apple Watch и создают свои умные часы, которые мало чем (визуально) отличаются от американского примера. 

Xiaomi поделилась рендерами своего предстоящего Mi Watch на Weibo. Но Информатор Tech собрал больше информации, чтобы показать вам все наглядно. 

В связи с тем, что у компании есть Mi Bands (которые, на секундочку, по продажам переплюнули даже Apple и Samsung), они могут утверждать, что просто переросли фитнес-трекер и начали работу с наручными помощниками. Как только тизеры были опубликованы, люди начали комментировать, как устройство напоминало линейку Apple Watch. 

Xiaomi впервые получил “известность” (сомнительную, однако), когда он открыто эмулировал основные идеи Apple своими запусками смартфонов. На самом деле руководство компании зашло так далеко, что заявило, что имитация является самой искренней формой лести, поскольку ее генеральный директор начал носить фирменную черную рубашку Стива Джобса и синие джинсы при выпуске продукции.

Лэй Цзюнь начал одеваться на презентации так же, как Стив Джобс

Лэй Цзюнь начал одеваться на презентации так же, как Стив Джобс

Теперь, показывая Mi Watch, компания еще раз показала, как она восхищается продуктами Apple. Умные часы из купертино-технологического гиганта штурмом захватили рынок носимых устройств, не только интегрировав аппаратное и программное обеспечение, но и предоставив превосходный внешний вид, которым Apple больше всего известен.

Ничего не напоминает? :)

Ничего не напоминает? 🙂

Взглянув на изображения становится ясно, что Mi Watch будут почти копией Apple Watch. Гаджет имеет аналогичный форм-фактор, и его цифровая заводная головка и кнопка включения расположены в том же месте, что и у Apple Watch 5. Однако на этом сходство двух гаджетов не заканчивается, так как они также продолжают свои спецификации.

В частности, часы Xiaomi Mi Watch будут поддерживать ближнюю связь, WiFi, GPS и eSIm, чтобы они могли совершать телефонные звонки. Apple Watch 5 от Apple (здесь нет ничего удивительного) также поддерживает все эти функции. Но попытка Xiaomi подражать технологическому гиганту заканчивается здесь, потому что оба устройства различаются в двух критических областях.

Слишком похожи визуально, но внутренность так просто не "слижешь"

Слишком похожи визуально, но внутренность так просто не «слижешь»

Во-первых, часы Mi Watch должны быть оснащены процессором Qualcomm Snapdragon 3xxx, предназначенным для гаджетов Wear OS. Во-вторых, он также будет работать на операционной системе Wear OS, хотя Xiaomi пока не знает, какая версия программного обеспечения будет работать на гаджете. Эти два различия — это то, что отделяет Mi Watch от Apple Watch 5, так как именно они и вывели Apple в ТОП продаваемых смарт-часов и смартфонов.

Мы уже писали о том, что Xiaomi планирует выпустить умные часы за 15 долларов. Они ли это — пока неясно, так как выпускать их должна была другая компания. Но планы могли измениться. Также, напомним, мы делаем обзоры на технику. Пока что ни Mi Band, ни Apple Watch нам не попадали (но все впереди), но вот на смартфон от китайского гиганта (или лучше плагиата?) мы делали. Наш журналист неделю пользовался Xiaomi Mi 9T и рассказал в своем обзоре, что думает о смартфоне.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх