Информатор Tech

Игры

Что мы ждем от BlizzCon 2019 и где смотреть онлайн

1-3 ноября в калифорнийском Анахайме пройдет BlizzCon 2019. Это ежегодная выставка, посвященная франшизам Blizzard.

Уже по традиции компания здесь делает самые громкие анонсы, презентую, в том числе, новые игры и дополнения для World of Warcraft. Информатор Tech рассказывает, что ждать от выставки в этом году.

Расписание презентаций

Церемония открытия состоится 1 ноября в 20:00. Всего на фестивале будет 6 сцен, главная из которых — «Эпохальная сцена». Именно на ней будут анонсировать новые проекты и дополнения. В первый день ожидается 4 анонса: в 21:30, 22:30, 23:30, 00:30. Кроме того, в 2:15 состоится показ косплея, а параллельно с ним на «Эпической сцене» разработчики поделятся новостями о Hearthstone. Первый день BlizzCon 2019 завершится 2 ноября в 6:15.

Что мы ждем от BlizzCon 2019

Что мы ждем от BlizzCon 2019

Второй день BlizzCon 2019 начнется 2 ноября в 18:30. Анонсы запланированы на 21:15 и на 0:15. В 23:15 пройдет серия вопросов и ответов с разработчиками World of Wacraft, встреча с героями озвучки WoW и Overwatch — в 19:00 и 2:15 соответственно, а в 00:15 разработчики расскажут о новостях Warcraft III: Reforged. Церемония закрытия BlizzCon 2019 пройдет с 4:30 до 6:00.

Каких анонсов ждать

Официальных заявлений Blizzard относительно ближайших анонсов пока нет, однако в сети уже появилась информация сразу о нескольких крупных проектах. Например, уже известно, что нам покажут Overwatch 2 — это вторая часть популярного шутера, которая сделает акцент на PvE-режимах и кооперативном прохождении миссий.

Новый герой Overwatch 2

Новый герой Overwatch 2

О Diablo 4 известно, что в игре появится новый герой — демонесса Lilith, которая появлялась во второй части и упоминалась в третьей. Что же касается World of Warcaft, то тут нас ждет Shadowlands — новое дополнение. В сети уже появлялись изображения огненных рыцарей смерти, которые намекают на то, что разработчики снова вернутся к истории о Короле-личе. Вместе с этим, нас ждет ремастер Diablo 2.

Какие турниры проведет Blizzard

  • По World of Warcraft запланированы два чемпионата. В первый день состоится PvE-состязание Mythic Dungeon International, где игроки на время проходят подземелья с эпохальным ключом из актуального дополнения Battle for Azeroth. Во второй день пройдет PvP-турнир Arena World Championship. Общий призовой фонд — $660 000.
  • По StarCraft II состоится 2019 WCS Global Finals, где уже определились восемь участников плей-офф. Состязания пройдут в первый игровой день, общий призовой фонд турнира — $600 000.
По World of Warcraft пройдет турнир

По World of Warcraft пройдет турнир

  • По Hearthstone в течение двух дней BlizzCon пройдет чемпионат Grandmasters Global Finals 2019. В нем участвуют восемь игроков, которые разыграют $500 000.
  • По Overwatch состоится чемпионат мира среди десяти лучших сборных. Групповой этап пройдет в первый день BlizzCon, а плей-офф — во второй.

Где смотреть трансляции

Весь контент BlizzCon 2019 можно увидеть только с помощью виртуального билета — он продается в магазине Battle.net. Цена — 40 евро. Бесплатно зрителям будет доступна трансляция киберспортивных турниров и церемонии открытия.

Ранее сообщалось, что от Blizzard отвернулся крупный спонсор из-за позиции по протестам в Гонконге. Кроме того, Blizzard запускает бета-версию The Warcraft 3 Reforged.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх