Информатор Tech

Новости

Twitter запретит всю политическую рекламу с ноября

Twitter запрещает всю политическую рекламу на своей платформе, начиная с 22 ноября, согласно сообщениям генерального директора компании Джека Дорси в среду.

Изменения коснутся как рекламных объявлений кандидатов, так и общих рекламных объявлений, хотя реклама, поощряющая избирателей идти голосоваить, все еще будет разрешена. Наряду с другими исключениями Дорси сказал, что новые правила будут доступны для общественности 15 ноября. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter-аккаунт Джека Дорси.

«Некоторые могут утверждать, что наши сегодняшние действия могут быть выгодны действующим должностным лицам», — сказал Дорси. «Но мы стали свидетелями того, как многие социальные движения достигли массовых масштабов без какой-либо политической рекламы». Ранее в этом месяце президентская кампания Джо Байдена 2020 года написала письма в Facebook, Twitter и YouTube, в которых они просили отказаться от показа ложной или вводящей в заблуждение политической рекламы.

Кампания Байдена стала целью серии рекламных объявлений, размещенных в ходе кампании по переизбранию президента Дональда Трампа, в которой содержались заявления об отношениях семьи Байденов с украинским правительством. В Twitter есть некоторые политики , которые не позволяют коллегам делать ложные заявления на своей платформе, но они еще не используют их. Ранее этим летом в Twitter было объявлено, что платформа будет скрывать твиты от общественных деятелей, таких как Трамп, которые нарушают его правила и ограничивают возможности пользователей обмениваться ими, но пока не реализовали его ни в одном твите.

Раннее мы сообщали о том, что сотрудники Facebook выступили против политической рекламы. Также писали, что приложение Twitter теперь доступно в Mac App Store, но при одном условии.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх