Информатор Tech

Новости

Apple купила бренд у компании из Зеленограда, iPhone 12 догонит флагманы на Android по скорости связи и инвесторы Netflix рады появлению HBO Max: ТОП новостей дня

С каждым днем мир вокруг нас развивается все быстрее. И не всегда можно уследить за тем, что происходит совсем рядом. Не говоря уже о зарубежных новостях из мира технологий.

Каждый день в новостной ленте мелькает немало интересного и уже к концу дня их скапливается приличное количество. Именно поэтому Информатор Tech подготовил ТОП новостей из мира технологий.

APPLE КУПИЛА БРЕНД У КОМПАНИИ ИЗ ЗЕЛЕНОГРАДА

Российская компания ISBC продала свою торговую марку, под которой выпускала гаджеты с RFID-метками. Покупателем выступила Apple. Корпорация намерена выпустить под этим брендом устройство для отслеживания предметов. ISBC компания совершила международную сделку по переводу прав на товарный знак AIRTAG и решила развивать свои продукты под единым брендом ISBC. В ISBC выразили уверенность, что будущее придуманного ею бренда «будет ярким, и вскоре весь мир узнает и полюбит новый продукт под этим названием».

Apple купила бренд у компании из Зеленограда

Apple купила бренд у компании из Зеленограда

IPHONE 12 ДОГОНИТ ФЛАГМАНЫ НА ANDROID ПО СКОРОСТИ СВЯЗИ

В 2020 году Apple все-таки выпустит iPhone с высокоскоростным 5G-модемом, разработанным в Qualcomm. Ожидается, что в 2020 году Apple снова представит 3 модели iPhone — все они получат 5G-модем Qualcomm X55. Чип предлагает пиковую скорость скачивания до 7 ГБ/с и загрузки до 3 Гбит/с. Кроме того, он энергоэффективнее своего предшественника X50.

iPhone 12 догонит флагманы на Android по скорости связи

iPhone 12 догонит флагманы на Android по скорости связи

АКЦИИ NETFLIX ВЫРОСЛИ ПОСЛЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРА HBO MAX

30 октября акции Netflix показали умеренный рост: их стоимость выросла на 3,5%, до $291,18 за штуку. На максимуме цена достигала $293,49 за акцию. Рост акций — свидетельство того, что инвесторы не увидели угрозы от нового конкурента: 30 октября AT&T представила онлайн-кинотеатр HBO Max, который запустится в мае 2020 года. Месяц подписки на HBO Max будет стоить $14,99; самый популярный тариф Netflix стоит $12,99 в месяц, также есть подписка за $9 в месяц. Инвесторы уверены, что Netflix также готов к конкуренции с Apple TV+ ($4,99 в месяц) и Disney+ ($6,99 в месяц), которые запускаются в ноябре 2019 года.

Акции Netflix выросли после презентации онлайн-кинотеатра HBO Max

Акции Netflix выросли после презентации онлайн-кинотеатра HBO Max

1 НОЯБРЯ ПО ВСЕМУ КИТАЮ ЗАПУСТЯТ 5G-СЕРВИСЫ

3 государственных телекоммуникационных компании Китая — China Mobile, China Unicom и China Telecom — объявили о запуске с 1 ноября 5G-сервисов. На сайтах и ​​в онлайн-магазинах операторов сообщается, что тарифные планы 5G, стоимость которых начинаются со 128 юаней в месяц, будут доступны с пятницы для потребителей по всей стране, позволяя им пользоваться услугой сверхбыстрого мобильного Интернета.

1 ноября по всему Китаю запустят 5G-сервисы

1 ноября по всему Китаю запустят 5G-сервисы

ХАКЕРЫ ПРИЗНАЛИ СЕБЯ ВИНОВНЫМИ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ UBER И LINKEDIN

Двое мужчин 30 октября признали себя виновными в федеральном суде США за хакерство и вымогательство таких компаний, как Uber и LinkedIn. Хакеры требовали от компаний денег в обмен на согласие удалить украденные ими конфиденциальные данные. Брэндон Чарльз Гловер и Василе Мереакре признали, что участвовали в заговоре с целью получить доступ к конфиденциальным корпоративным базам данных на веб-сервисах Amazon с использованием украденных учетных данных.

Хакеры признали себя виновными в вымогательстве Uber и LinkedIn

Хакеры признали себя виновными в вымогательстве Uber и LinkedIn

Также читайте, когда в Украине перестанут работать таксофоны. Кроме того, Twitter запретит всю политическую рекламу с ноября.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх