Информатор Tech

Новости

ТОП-5 лучших фильмов для просмотра на Хэллоуин

Хэллоуин — канун христианского Дня всех святых. И это лучшее время, чтобы собраться с друзьями, запастись угощениями и рассказать самые жуткие истории.

Правда, если историй у вас нет, то на помощь придут фильмы, которые напугают не хуже выдумок о маньяках и монстрах. Информатор Tech составил подборку лучших фильмов, которые стоит посмотреть на Хэллоуин.

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ДЖЕК

История изощренного и педантичного серийного убийцы Джека, который за 12 лет разными способами убил более 60 человек, считая это своим искусством. Все расправы и пытки показаны глазами самого маньяка в исполнении Мэтта Диллона. Интеллигентный инженер Джек давно встал на дорогу в ад. Последний отрезок, где уже нельзя повернуть назад, он проходит в сопровождении старика по имени Верджи. Джек рассказывает ему свою историю, разделив ее на пять случайно выбранных инцидентов. Это лишь пять случаев из шестидесяти с лишним убийств, которые Джек совершил в одиночестве и без явных мотивов. Им двигала сводящая с ума жажда творчества. Самопровозглашенный «Мистер Изощренность» предпочитает убивать женщин. Его повесть начинается с истории случайного знакомства на дороге и спонтанного решения, как навсегда избавиться от навязчивой попутчицы. Джек быстро входит во вкус. Каждое новое убийство, совершенное им, не похоже на предыдущее, и в последующие двенадцать лет он совершенствуется в своем кровавом «искусстве».

ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР: НОВАЯ ГЛАВА

Продолжение культового хоррора 1999 года о студентах-документалистах, расследующих зловещую легенду о ведьме из Блэр и бесследно сгинувших в ее «владениях». Спустя 20 лет новые смельчаки отправляются в тот же лес в поиске ответов на старые вопросы. Джеймс, младший брат Хезер, героини первой части хоррора, постоянно думает об истории ведьмы из Блэр и выискивает новые подробности о проклятом лесе. Однажды он находит в интернете видеозапись, сделанную в том самом доме, где Хезер закончила свою последнюю съемку. Джеймс находит того, кто выложил эту запись, и выясняет, что ее нашли в лесу возле Беркитсвилля. Думая, что Хезер, силуэт которой он вроде бы разглядел на видео, может быть еще живой, Джеймс отправляется в опасное путешествие.

ХИЖИНА В ЛЕСУ

Сюжет фильма «Хижина в лесу» практически до самого выхода на экраны держался в строжайшей секретности. Авторы обещали полную деконструкцию жанра ужасов и полное переосмысление всех хоррор-штампов за несколько прошедших десятилетий. Фильм завоевал небывалую любовь критиков. В картине найдется великое множество отсылок к легендарным персонажам и фильмам. Сюжет начинается довольно банально, знакомя нас с группой студентов, решивших отдохнуть в полузаброшенной хижине в лесу. Ребята отправляются в путешествие, однако дальнейшее развитие событий способно удивить даже самого бывалого знатока фильмов ужасов. Под видом той самой хижины в лесу замаскировалась целая секретная лаборатория, работники которой призваны каждый год разыгрывать стандартные истории с монстрами и студентами, чтобы получить кровь убитых для совершения древнего обряда.

ОХОТНИКИ НА ВЕДЬМ

Это зрелищный фэнтезийный триллер по мотивам классической сказки братьев Гримм. Столкнувшись в детстве с ужасной ведьмой, Гензель и Гретель решили, что их задача — избавить мир от этих мерзких существ. Теперь, обновив оружие и костюмы, они колесят по миру и беспощадно расправляются с колдуньями всех мастей. Еще в детстве Гензель и Гретель столкнулись со своей первой ведьмой, которая была сожжена ими в своем же доме. Прошли годы, и бывшие дети стали профессиональными охотниками на ведьм с арбалетами и дробовиками в руках. Однако темные силы тоже не дремлют. Узнав о том, что баланс сил нарушен, предводительница всех ведьм собирает настоящую армию, чтобы сокрушить зарвавшихся выскочек

СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ДЛЯ РАССКАЗА В ТЕМНОТЕ

Осень 1968 года стала последней осенью детства для нескольких подростков из маленького города в Пенсильвании. В ночь на Хэллоуин юная писательница в костюме ведьмы Стелла и ее незадачливые друзья решают сыграть недобрую шутку с местным хулиганом. Спасаясь бегством, шутники прячутся в машине парня-эмигранта Рамона. Он подвозит их до городской достопримечательности — большого «дома с призраками», где раньше жила семья богачей Беллоуз. Хотят слухи, что в конце XIX века здесь томилась в заключении странная девочка Сара, которая через стену рассказывала страшилки проходящим мимо детям. Всех слушателей Сары в скором времени ждала печальная и жуткая судьба. Проникнув в особняк Беллоуз, Стелла и компания знакомятся с наследием его покойной затворницы.

Также смотрите новые трейлеры фильмов и сериалов. Кроме того, мы писали, как люди ищут фильмы, не зная их название.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх