Что говорят критики о фильме «Терминатор: Фатум»

31 октября в украинский прокат выходит фильм «Терминатор: Фатум». Этот фильм вычеркивает из лора все сиквелы, вышедшие с 1991 года. Франшизы вновь вернулась к рейтингу R (просмотр разрешен только для людей, старше 18 лет), а Джеймс Кэмерон занял кресло продюсера. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. Никаких спойлеров. Только отзывы. В настоящий момент у фильма 22 рецензии, а средний балл на Metacritic составляет 55 баллов. При этом, на Rotten Tomatoes рейтинг свежести работы режиссера Тима Миллера составляет 67%. Главные роли исполнили Арнольд Шварценеггер, Маккензи Дэвис, Эдвард Ферлонг, Линда Хэмилтон, Том Хоппер. Фильм длится 2 часа 8 минут. https://www.youtube.com/watch?v=oxy8udgWRmo Из рецензий стало понятно, что критики не смогли определиться, новый «Терминатор» — крутой фильм или нет. Дело в том, что авторы различных изданий критикуют и хвалят ленту за одно и то же. К примеру, автор The Playlist пожаловался на то, что ближе к финалу личности главных героев оказались погребены под нескончаемым потоком все более безумных экшен-сцен. При этом, автор IGN остался доволен тем, что фильм не дает перевести дух и по сути превратилась в одну большую погоню. Джим Вежвода: «Экшен-сцены в новом «Терминаторе» обладают соответствующим этой франшизе уровнем напряженности: на радость публике Тим Миллер выдал несколько масштабных зрелищных эпизодов, которые по духу и исполнению соответствуют работам Джеймса Кэмерона. Фильм никогда не превосходит первые 2 части, однако устраняет тот урон, который нанесли франшизе предыдущие попытки ее перезапустить». Критики в своем большинстве говорят, что Тиму Миллеру все же не хватило визуальной чистоты, которой известен Кэмерон, пусть и по меркам современных боевиков эта работа получилась хорошей. Также журналисты сходятся во мнении, что Линда Хэмилтон отлично сыграла Сару Коннор — ее называют самым живым персонажем во всей франшизе. Что говорят критики о фильме «Терминатор: Фатум» Что говорят критики о фильме «Терминатор: Фатум» Правда, нашлись и те, кто заявил, что Миллеру так и не удалось найти интересный подход к сцене, где Шварценеггер и Хэмилтон впервые за много лет встретились на экране. Также критики жалуются, что ветки развития некоторых персонажей могут показаться зрителю нереалистичными. Например, Коннор упоминает, что она страдала от алкоголизма, однако потом в фильме без всяких последствий берется за бутылку: «Это не будет спойлером, если я скажу, что Сара Коннор вновь встречается с Терминатором Шварценеггера. Их связь могла бы стать эмоциональным ядром фильма, однако Миллер не знает, что с ней делать, и результат получается плоским и невнятным». Также рецензенты отметили, что Шварценеггеру лучше других удалось сыграть на ностальгии, несмотря на то, что технически его герой — это новый персонаж (тот самый робот был уничтожен в финале «Терминатора 2»). Кроме того, критики хвалят тот факт, что Миллеру удалось выдержать мрачный тон и чувство опасности, свойственные картинам Кэмерона: «Что изменилось за 28 лет после выхода «Терминатора 2», так это наступившая эра фильмов по комиксам. Мы смотрим на то, как почти неубиваемые титаны сражаются друг с другом, чуть ли не каждую неделю. «Дэдпул» технически был частью вселенной «Людей-Икс», и технически «Темные судьбы» тоже могли бы войти в нее — как фильм про жутких роботов, которые раз за разом возвращаются. Однако если смотреть на нового «Терминатора» с точки зрения эпохи комиксов, то он все же ближе к «Логану». Это мрачная металлическая фантастическая история, у которой есть сердце, явно сделанное не из металла». Критики советуют фильм к просмотру Критики советуют фильм к просмотру Также читайте о том, как в Киеве представили мультфильм «Семейка Аддамсов». Кроме того, читайте, что говорят критики о мультфильме «Семейка Аддамсов». Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.