Информатор Tech

Игры

Call of Duty: Modern Warfare заработала за первые 3 дня продаж $600 миллионов

Call of Duty: Modern Warfare появилась на прилавках магазинов 25 октября. Название серии получило широкое признание, особенно из-за популярной трилогии с жесткой кампанией и мощным вооружением для нескольких игроков. И хотя возвращение Modern Warfare было не самым легким, оно уже все всем доказало своим коммерческим успехом.

Activision объявил инвесторам, что за первые три дня продаж Modern Warfare разошелся тиражом на сумму в $600 миллионов. Впечатляющие первые дни показывают, что игру ждет фантастическое будущее, хоть и многие аналитики весьма скептически смотрели на продолжение культовой серии CoD. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на windowscentral.

«Call of Duty вновь стала самой продаваемой премиальной игрой года, доказав силу франшизы для консолей, ПК, мобильных устройств и киберспорта», — заявил генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик. «В первые три дня релиза Call of Duty: Modern Warfare более чем превысила кассовые сборы Joker».

Activision также подчеркнула эффективность Call of Duty: Modern Warfare в цифровом пространстве, доказав лучшую цифровую открытость издателя на сегодняшний день. В опубликованных материалах не было предоставлено конкретных данных о продажах Xbox One, но на ПК и PS4 серия разошлась, как горячие пирожки. Такой сильный дебют Call of Duty: Modern Warfare намекает на первый случай роста франшизы в долгосрочной перспективе, на фоне опасений застоя жанра.

Предыдущие франшизы Call of Duty: Black Ops 4 и Call of Duty: WWII сообщали о трехдневной прибыли в размере $500 миллионов. Рост демонстрирует ценность возрождения подхода к Call of Duty, а также серьезность бренда Modern Warfare.

Напомним, что Call of Duty: Modern Warfare уже доступна на Xbox One, PlayStation 4 и ПК, с ценником в $60.

Ранее мы писали про релиз главного мобильного шутера осени Call of Duty: Mobile. Также сообщали о «Донбасс-Арене» в новой CoD.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх