Информатор Tech

Новости

Snapchat представила функцию рисования в AR-режиме

Snapchat представила новую функцию в дополненной реальности — 3D Paint. Она позволяет рисовать поверх объектов в реальном времени.

3D Paint можно использовать для рисования на лице с помощью фронтальной камеры телефона или для рисования на других предметах, используя основную камеру. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Snap.

В одном из видеороликов, снятых Snap, показана функция, которая используется для рисования пары глаз и усов на передней части автомобиля.

Функциональность похожа на функцию «AR Doodle» от Samsung, представленную в Galaxy Note 10. Однако функция Samsung имеет дополнительное преимущество при использовании стилуса S Pen, который должен быть более точным, чем рисование пальцем на экране. Если вы хотите попробовать эту функцию самостоятельно, то 3D Paint от Snapchat работает с сегодняшнего дня. Функцию можно найти в разделе «Создать» панели AR приложения для iOS. К сожалению, эта функция недоступна на Android при запуске, но Snapchat говорит, что она появится на платформе в ближайшие месяцы.

Раннее мы сообщали о том, что Snapchat передала FTC досье о злоупотреблениях Facebook под названием «Волан-де-Морт». Также писали, что Snapchat добавляет возможность создавать 3D-селфи.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх