Информатор Tech

Игры

От Blizzard отвернулся крупный спонсор из-за позиции по протестам в Гонконге

После того, как игровой гигант Activision Blizzard забанил профессионального геймера, который выразил поддержку гонконгским протестующим, игроки начали массовый бойкот, но не только геймеры отвернулись от компании.

Сотрудники вышли на митинги. Законодатели обвинили компанию в том, что она уступила давлению Китая. И Blizzard столкнулся с еще одной проблемой, один из спонсоров отказался от предоставления помощи компании в проведении киберспортивных турниров. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на thedailybeast.

Спустя два дня после того, как компания объявила про бан гонконгского профессионального игрока в Hearthstone Chung Ng Wai, Mitsubishi Motors Taiwan прекратила спонсировать киберспортивные мероприятия Blizzard.

Компания отказалась от дальнейших комментариев, а Blizzard не отвечала на запросы о комментариях спонсорство Blizzard. Сообщение о разрыве отношений впервые появилось на Reddit. Пользователи заметили, что на изображении с турнира нет привычного логотипа Mitsubishi.

То самое изображение

То самое изображение

Coca-Cola и производитель компьютеров ASUS, которые спонсируют университетскую лигу Hearthstone, не ответили на запросы о комментариях. Пресс-секретарь компании Twitch, работающей в прямом эфире, сказала, что «ничего не изменилось» в отношении компании к студенческой лиге.

Это еще одно событие в цепочке, касающейся протестов в Гонконге и действий Blizzard в отношении игроков, которые поддерживают протестующих. Уровень дискурса вокруг инцидента побудил Blizzard Entertainment прокомментировать ситуацию. До этого, из-за твита генерального менеджера «Хьюстон Рокетс», от команды отвернулись китайские спонсоры и фанаты. Также Telegram обвиняет Китай в «мощной DDoS-атаке» во время протестов в Гонконге, но с обратной стороны уязвимость конфиденциальности в Telegram позволила полиции Гонконга раскрывать номера протестующих. Еще YouTube отключил 210 аккаунтов за распространение дезинформации о протестах в Гонконге, а Twitter и Facebook обвиняют Китай в попытках посеять вражду в Гонконге. Не обошла проблема стороной таких гигантов, как Apple и Google. Сначала Apple убрала из App Store приложение, помогающее протестующим в Гонконге, после чего Тим Кук объяснил причину такого действия. С Google произошла подобная история.

Ранее мы писали о том, что Epic Games не будет банить игроков за их политические взгляды. Также писали про то, что Blizzard запрещает пользователям в своем чате Hearthstone Twitch высказываться в защиту граждан Гонконга.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх