Информатор Tech

Новости

Картонная упаковка с апельсиновым соком внутри: как выглядит новая фотокамера от Lomography

Чемпион по нецифровой фотографии Lomography выпустила набор картонной камеры среднего формата. Она поставляется с объективом, который можно заполнить цветной жидкостью для создания неповторимых фотографий.

Картонная камера поставляется в плоской упаковке, состоящей из 11 листов. Теперь осталось вдохновиться столярным мастерством и оригами, собрать воедино набор апертурных пластин, модуль диафрагмы и затвора (так что вы можете снимать в обычном режиме и в режиме лампы), модуль объектива Сэттона и начать “творить”. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на NewAtlas.

Лазерная резка картонных деталей соединяется друг с другом без использования шурупов или клея. Lomography утверждает, что использование картона обеспечивает «универсальность и потенциал для бесконечных возможных модификаций».

Полный комплект картонного фотоаппарата

Полный комплект картонного фотоаппарата

"Заливаемый объектив"

«Заливаемый объектив»

Объектив Sutton назван в честь Томаса Сэттона, английского фотографа, который в 1859 году создал необычную панорамную камеру с объективом, заполненным водой, который сфокусировал изображение на изогнутой пластине. Заполненная жидкостью линза, которая собирается как часть системы LomoMod №1, имеет две трубки, выступающие сбоку. Их можно разделить на стыке и накачать апельсиновым соком, пищевым красителем, холодным черным кофе или любой другой цветной жидкостью, чтобы «произвести целый ряд эффектов» на фотографиях, сделанных самодельной камерой.

Объектив имеет фокусное расстояние 80 мм, максимальную диафрагму f/11 и раскачивает кольцо ручной фокусировки. И это можно адаптировать под другие корпуса камеры. Комплект для фотоаппарата LomoMod №1 уже доступен для предварительного заказа по цене $59, а его доставка начнется в начале ноября.

Ранее мы сообщали о том, что один из новых фотоаппаратов Canon может сразу стримить на YouTube. Также писали про то, что в сети появились живые фото американского военного лазера, готового к транспортировке.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх