Информатор Tech

Игры

«Гвинт: Ведьмак. Карточная игра» официально вышла на iOS

Игры, который становятся популярными на ПК, достаточно часто дублируют и на смартфоны. Поэтому не странно, что “Гвинт” вышел и на мобильные устройства. Но немного не в том формате. 

«Гвинт», как отдельная игра, ранее была доступна только для консолей и ПК, а сейчас вышла версия и для iOS. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на AppStore.

Это, как уже понятно из названия, карточная игра. В сегодняшнем виде она была представлена еще в 2018 году для ПК, Xbox One и PS4. Версия iOS была оптимизирована для сенсорных экранов, и любой, кто играл в игру на ПК, мог поделиться своими успехами и внутриигровыми покупками на обеих платформах через учетную запись GOG. Чтобы отпраздновать запуск Gwent на iOS, CD Projekt Red и GOG дают всем игрокам возможность получить бесплатный приветственный набор в игровом магазине. Нужно лишь войти в мобильную версию игры до 5 ноября в 12:59 по киевскому времени. «Открытие пакета даст Ultimate Premium Keg с 5 анимированными картами из всего пула карт Гвинта, а также Зеркальный осколок, дающий доступ в режим арены».

Напомним, что Гвинт является стратегической карточной игрой, основанной на вселенной Ведьмака, в которой нужно играть за одну из нескольких военных фракций с различными уникальными бафами и способностями. Столкнувшись с противостоящей армией, нужно попытаться выиграть два раунда своей колодой, чтобы выйти победителем. Пользователям Android нужно будет немного подождать. На официальной странице игры говорится, что CD Projekt Red сейчас работают над версией Android, выпуск которой запланирован на первый квартал 2020 года. 

Ранее мы писали о дополнении для игры, которое расскажет о истории короля Редании Радовида. Кроме этого, ми писали о другом проекте разработчиков — самом The Witcher. Оказалось, что у разработчиков The Witcher 3 из CD Project Red эротические сцены вызывают неловкость. В интервью для Eurogamer писатель Witcher 3: Wild Hunt Якуб Шамалек рассказал, что никто в CD Projekt не хотел создавать секс-сцены. Но в игре они присутствуют. Почему так происходит — читайте в нашем материале.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх