Информатор Tech

Новости

Google отчиталась о прибыли в $40 миллиардов за третий квартал

Материнская компания Google Alphabet отчиталась о финансовых успехах за 3 квартал финансового года. И хотя показатели прибыли не удовлетворили инвесторов, в целом вкладчики остались доволmны. Акции компании упали на 4% после закрытия торгов, но восстановились и в общей сумме упали примерно на 2%.

Компания оправдала ожидания по затратам на приобретение трафика. Метрика представляет платежи, которые Google делает таким компаниям, как Apple, за то, что ее поисковая система является браузером по умолчанию на их устройствах. Это ключевой фактор, на который смотрят аналитики и инвесторы, чтобы оценить бизнес Google. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на финансовый отчет компании.

Вот как компания справилась с ожиданиями аналитиков:

  • Прибыль на акцию: $10,12 против $12,42 на акцию в расчете на одну консенсус-оценку.
  • Выручка: $40,5 млрд против $40,32 млрд, согласно оценкам Reinitiv.
  • Расходы на приобретение трафика: $7,49 млрд против $7,48 млрд, согласно FactSet.
  • Платные клики по свойствам Google с 3 квартала 2018 года по 3 квартал 2019 года: 18%
  • Цена за клик в свойствах Google с 3 квартала 2018 года по 3 квартал 2019 года: -2%

«Мы выросли из компании, которая помогает людям находить ответы, в компанию, которая помогает вам добиться успеха», — сказал генеральный директор Google Сундар Пичаи.

Общая стоимость компании Alphabet

Общая стоимость компании Alphabet

Рекламный доход Google в третьем квартале составил $33,92 млрд против $28,95 млрд в третьем квартале прошлого года. Реклама по-прежнему составляет подавляющее большинство доходов Alphabet. По словам Пичаи, половина расходов рекламодателей на поиск теперь приходится на автоматические торги. По данным Factset, «другие доходы» Google, включая такие устройства, как телефоны Pixel и облачные продукты, составили $6,43 млрд, что превосходит ожидания в $6,32 млрд. Компания заработала $6,18 млрд в прошлом квартале и $4,64 млрд в 3 квартале прошлого года.

В разговоре с Джошем Липтоном из CNBC финансовый директор Рут Порат отказалась комментировать сегодняшние сообщения о том, что компания сделала ставку на покупку фитнес-устройства Fitbit. Приобретение такого рода сделало бы Alphabet игроком №1 в области носимых фитнес-трекеров, конкурирующим с подобными устройствами Apple. Капитальные затраты увеличились с $5,28 млрд в квартале прошлого года до $6,73 млрд, так как компания расширяется в Силиконовой долине и других областях. По словам Пората, численность персонала выросла весьма значительно в третьем квартале, так как компания добавила 6 450 новых сотрудников.

В этом году компания также получила много штрафов. В первом квартале она получила штраф в размере $1,7 миллиарда от Европейской комиссии. Летом YouTube должен был выплатить $170 миллионов долларов Федеральной торговой комисии, чтобы урегулировать претензии, нарушающие законы о конфиденциальности детей.

Ранее мы сообщали о том, что владельцы Google хотят купить производителя умных браслетов и часов Fitbit. Помимо этого, Google запустила челлендж для разработчиков приложений.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх