Информатор Tech

Игры

Electronic Arts подтвердила перерыв в серии Battlefield до 2022 года

Electronic Arts объявила, что не выпустит новую игру серии Battlefield в следующем году. Это первый раз, когда EA сломала обычный полутора-двухлетний цикл между играми Battlefield со времен Battlefield: Bad Company.

Аналитик игровой индустрии Дэниел Ахмад из Niko Partners отметил, что EA подтвердила, что выпустит следующую игру Battlefield в 2022 году. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на финансовый отчет EA.

EA также подтвердила, что Apex Legends будет основным направлением компании в 2020 году. Apex Legends достигла отметки в 70 миллионов игроков, а сезон 3 показал лучшие результаты, чем в предыдущие два. EA планирует портировать Apex Legends на мобильные и «другие» платформы, а также выйти на китайский рынок видеоигр и киберспорта.

EA порадовала инвесторов повышением прибыли. За последние 12 месяцев компания выручила $3,883 миллиарда только от цифровых продаж, которые составили 78% от общей выручки. Компания рассчитывает, что до конца финансового 2020 года чистый доход достигнет $5,410 млрд. В то же время число игроков FIFA Ultimate Team выросло на 22%, а Madden Ultimate Team стала популярнее на 19%. К тому же 40% прирост аудитории показала и The Sims 4. Также Star Wars Battlefront 1 и 2 суммарно разошлись тиражом в 33 миллиона копий. К тому же компания планирует продать 6–8 миллионов копий Star Wars Jedi: Fallen Order до 31 марта 2020 года.

Из новых проектов EA планирует выпустить игры от DICE, Bioware, Maxis и Criterion. Компания подтвердила, что Dragon Age 4 уже в разработке, но выйдет не раньше 2022 фискального года, то есть после апреля 2022 года. EA также объявила об отмене запуска NBA Live 20 , заявив, что компания намерена сосредоточиться на консолях следующего поколения.

Ранее мы писали, что по случаю Хеллоуина в Steam началась крупная распрожада. По скидкам можно купить такие игры, как SOMAThe Evil Within 2Dead Island Definitive Edition и DayZ.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх