Информатор Tech

Гаджеты

Владельцы Google хотят купить производителя умных браслетов и часов Fitbit

Холдинг Alphabet хочет купить Fitbit. Владельцы Google уже ведут переговоры с американским производителем умных часов.

Alphabet уже сделала предложение Fitbit. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Reuters.

Сумма сделки не разглашается. Представители компаний пока не комментируют ситуацию. Окончательного решения о заключении сделки стороны пока не приняли.

На фоне новостей о переговорах акции Fitbit на Нью-Йоркской бирже выросли более чем на 26% до $5,46 за штуку.

Владельцы Google хотят купить производителя умных браслетов и часов Fitbit

Владельцы Google хотят купить производителя умных браслетов и часов Fitbit

Fitbit — один из крупнейших производителей умных часов в мире. Правда, в последнее время компания испытывает некоторые финансовые трудности. Сделка поможет Google перезапустить производство собственных умных часов с использованием технологий и наработок Fitbit, а также решит финансовые проблемы производителя носимых гаджетов.

У Google есть операционная система для умных часов Wear, которой пользуются, в том числе, Fossil, LG, Huawei. При этом, Google не занимается производством умных часов. Покупка Fitbit выведет компанию на новый для нее рынок.

Ранее сообщалось, что Xiaomi опередила Apple, Huawei и Samsung по продажам смарт-часов. Помимо этого, Google запустила челлендж для разработчиков приложений.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх