Информатор Tech

Новости

В Украине запустили кардшеринг: что это такое

Middleware запустила технологию кардшеринга. Компания сделала так, чтобы люди могли получить совместный доступ к кредитным картам.

Новая технология получила название Share.CreditCard, сообщает Информатор Tech. Первый партнер сервиса — «А-Банк». Клиенты этого банка могут делиться с другими пользователями картами (работает только с платежной системой MasterCard).

Сейчас с помощью нового сервиса можно выбрать получателя денег из списка в мобильном приложении «А-Банк», можно указать лимиты на сумму и время доступа, поделиться доступом к собственной карте, а получатель может оплачивать покупки через Google Pay в рамках установленных лимитов.

Благодаря новому сервису можно будет избежать лишних комиссий за переводы. Получателю просто нужно будет добавить себе в кошелек токен карты (номер и CVV-код останутся неизвестны ему). В дальнейшем компания хочет выпустить отдельное приложение для Share.CreditCard. Также разработчики планируют сделать кардшеринг нативной функцией цифровых кошельков (Apple Pay, Google Pay).

Изначально сервис должен был запуститься в декабре 2016 года. Тогда Middleware планировала работать с «ПриватБанком» и Visa, однако из-за национализации банка старт проекта пришлось отменить. О сотрудничестве с другими банками также пока не сообщается. Middleware — украино-американская компания. Офис фирмы находится в США, а центр разработки в Украине. Компанию основал Александр Витязь, среди разработок компании — операционная система для бизнеса Corezoid.

Также читайте ТОП факты о всемирной сети, так как интернету исполнилось 50 лет. Помимо этого, Apple официально представила вакуумные наушники AirPods Pro.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх