Информатор Tech

Новости

Samsung «уронила» спутник, а марсоход Curiosity сделал супер-селфи

Воздушный шар Samsung, несущий Galaxy S10 5G в рамках кампании «Космическое селфи», внезапно потерпел крушение на Мичиганской ферме, а вот марсоход Curiosity прислал на Землю новое фото.

Samsung выбрала актрису Кару Делевинь как лицо проекта SpaceSelfie и направила ее фото, вместе с Galaxy S10 5G в космос. Но объект потерпел крушение и упал на дачный участок в США. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на NBC.

Компания провела очень интересный конкурс, каждый пользователь должен был загрузить изображение, после чего рандомно Samsung выбрала бы 65 000 победителей и прислала им их изображение на Galaxy S10 5G, сфотографированное на фоне Земли, но что-то пошло не так.

В своем посте на Facebook владелец фермы Нэнси Мамби-Уэлк из округа Гратиот, штат Мичиган, рассказала о падении «спутника». «Мы поняли, что он упал с неба», — сказала Мамби-Уэлк NBC News. «Это было похоже на спутник». Конечно, на объекте также был узнаваемый логотип Samsung и логотип Raven Industries — производителя высотных воздушных шаров, базирующихся в Южной Дакоте. Спутник был запущен на высоту 20 километров над Землей и содержал два устройства Galaxy S10 5G.

Представитель Samsung сказал NBC, что «никаких травм жители участка не получили, и воздушный шар впоследствии был убран», и что они «сожалеют о любых неудобствах, которые это могло вызвать». Samsung также добавила, что в рамках этого трюка по запуску спутника посадка была частью процесса, и что это произошло в «выбранной сельской местности».

Ну а теперь к хорошим новостям. Марсоход Curiosity NASA сделал селфи 11 октября 2019 года, в 2553-й день своего пребывания на Марсе. В месте, которое сфотографировал марсоход, дважды пробурили ровер по прозвищу «Глен Этив». По левую сторону ровера находятся два отверстия, которые называются «Glen Etive 1» (справа) и «Glen Etive 2» (слева). Curiosity провел свой первый химический эксперимент на пробуренном образце в этом месте. Марсоход может анализировать химический состав образцов горных пород, превращая их в порошок, а затем помещая образцы в переносную лабораторию в своем “животе”.

Эта панорама состоит из 57 отдельных изображений, снятых устройством для съемки на объективе Mars Hand (MAHLI), камерой на конце манипулятора ровера. Изображения сшиты вместе в панораму, а роботизированная рука удалена из композиции.

То самое фото с Марса

То самое фото с Марса

Ранее сообщалось, что NASA впервые провело операцию в открытом космосе с участием двух женщин. Кроме того, NASA представило скафандры для полетов на Луну и Марс.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх