Информатор Tech

Новости

Меморандум между мобильными операторами и властью: что это значит для жителей Украины

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подписал документ о покрытии мобильной связью и сетью интернет территории Украины. Документ правительство подписало с представителями крупнейших мобильных операторов.

Это произошло 29 октября в Мариуполе во время инвестиционного форума RE:THINK. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на НВ.

«Я верю в то, что с этого документа начнется тотальная цифровизация страны. В каждом уголке должна быть доступная связь и интернет», — прокомментировал подписание Гончарук. Меморандум с правительством подписали следующие компании: Lifecell, Vodafone, «Киевстар» и «Интертелеком».

«Сегодня мы подписываем исторический меморандум. В рамках этого документа наконец каждый уголок нашей Украины будет покрыт мобильной связью и интернетом», — прокомментировал подписание Президент Украины Владимир Зеленский. Согласно меморандуму, на протяжении 3 лет все населенные пункты и социальные объекты Украины будут обеспечены высокоскоростным интернетом. Это должно сильно повлиять на темпы развития государства и бизнеса.

Ранее сообщалось, что Украина запустит 5G не раньше 2025 года. Кроме того, смотрите и читайте большое интервью с директором Microsoft Украина Михаилом Шмелевым.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх