Информатор Tech

Гаджеты

Еще не вышла PlayStation V, а мы уже знаем о Sony PlayStation 6, 7, 8, 9 и 10

Оформление торговой марки — дело важное и долгое. Sony Interactive Entertainment решила позаботиться о своем будущем и начала процесс патентирования PS6, PS7, PS8, PS9 и PS10.

Даже не начала, а уже представила целые торговые марки. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Chizai.

Естественно, это не подтверждение того, что какая-либо из этих консолей будет существовать. Это, скорее всего, безопасность для Sony, чтобы никто не мог создать другой PlayStation. Это не впервые. В 2006 компания выпустила PlayStation 3, но также оформила торговые знаки на PlayStation 4 и 5. Последняя, пятая версия, станет доступна уже в 2020 году. 

Ниже приведем хронологию регистрации торговых марок и выхода самих консолей:

  • «PS» (торговая марка в 2000 году, выпущена в 1994 году)
  • «PS2» (торговая марка в 1999 году, выпущена в 2000 году)
  • «PS3» (торговая марка в 2005 году, выпущена в 2006 году)
  • «PS4» (торговая марка в 2006 году, выпущена в 2013 году)
  • «PS5» (торговая марка в 2006 году, выпущена в 2020 году)

Да, PlayStation не была торговой маркой в течение нескольких лет после выпуска. Фактически, первая консоль не была торговой маркой до 2000 года — через шесть лет после выпуска, и через год после того, как PS2 стала торговой маркой. 

В связи с этой новостью можно сделать выводы, что Sony планирует еще долго оставаться в игре. Учитывая, что каждая консоль PlayStation прослужила от шести до семи лет до появления ее преемника, это подталкивает к мысли, что выпуск PlayStation 10 будет в 2050 году.

Ранее мы писали о мнении Sony, по которому PlayStation 5 будет самой «быстрой консолью в мире». Также мы рассказывали о том, что кросс-плей для игроков PUBG на консолях Xbox One и PlayStation 4 был запущен с обновлением 4.3. PUBG. Обновление позволит игрокам с консолями входить в один и тот же пул матчей, но не вступать в партию с игроками из других консолей — данная функция еще в процессе запуска.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх