Информатор Tech

Новости

Первый инвестор Apple и основатель Sequoia Capital умер в возрасте 87 лет

Дон Валентин, основатель инвестиционного фонда Sequoia Capital Дон Валентайн и один из первых «яблочных» инвесторов умер в возрасте 87 лет.

Дон родился в Нью-Йорке и получил степень химика в Университете Фордхэма, но переехал в Сан-Франциско и получил работу в военно-промышленной компании Raytheon. Он начал вкладывать небольшие суммы в технологические компании, и это привлекло внимание одного из первых инвестиционных фондов — Capital Group. Об этом сообщает Информатор Tech.

Получив $3 миллиона от Capital Group, в 1974 году Валентин создал венчурный фонд Sequoia Capital. Среди его первых инвестиций были Apple и Atari. Валентин покинул Sequoia Capital в 1990-х годах и передал фонд Майклу Морицу и Дугласу Леоне.

Другими инвестициями фонда являются Electronic Arts, Google, Cisco, Figma, Instacart, NVIDIA, YouTube и другие. Sequoia — одна из самых прибыльных венчурных компаний Силиконовой долины: после закрытия фонда Venture XI в 2014 году доход составлял 41% в год за вычетом комиссионных или 3,6 млрд долларов.

Ранее мы сообщали о смерти первого комонавта, вышедшего в открытый космос Алексея Леонова. Также писали про смерть генеральног директора Oracle.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх