Информатор Tech

Новости

Google вводит новый алгоритм для улучшения работы поисковика

Google сегодня анонсировала одно из самых больших обновлений в его алгоритме поиска за последние годы.

Используя новые методы нейронных сетей для лучшего понимания намерений, стоящих за запросами, Google заявляет, что теперь может предложить более релевантные результаты для примерно одного из 10 поисковых запросов в США на английском языке (поддержка других языков и выйдет позже). Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Google Blog.

В мире поисковых обновлений, где изменения алгоритмов часто бывают гораздо более тонкими, обновление, затрагивающее 10% поисковых запросов, является довольно серьезной задачей (и, несомненно, будет держать экспертов по SEO в неведении).

Было и стало от Google

Было и стало от Google

Google отмечает, что это обновление будет работать лучше для более длинных разговорных запросов — и во многих отношениях именно так Google действительно хотел бы, чтобы вы выполняли поиск в наши дни, потому что проще интерпретировать полное предложение, чем последовательность ключевых слов.

Технология, лежащая в основе этой новой нейронной сети, называется «Представления двунаправленного кодера от трансформаторов» или BERT. Google впервые рассказал о BERT в прошлом году и открыл код для его реализации и предварительно обученных моделей.

Трансформаторы — одно из последних достижений в машинном обучении. Они особенно хорошо работают с данными, для которых важна последовательность элементов, что, очевидно, делает их полезным инструментом для работы с естественным языком и, следовательно, с поисковыми запросами.

Это обновление BERT также отмечает, что впервые Google использует свои последние чипы Tensor Processing Unit (TPU) для предоставления результатов поиска.

В идеале это означает, что поиск Google теперь лучше способен точно понимать, что вы ищете, и предоставлять более релевантные результаты поиска и избранные фрагменты. Обновление началось на этой неделе, так что, скорее всего, вы уже увидите некоторые его эффекты в результатах поиска.

Раннее мы сообщали о том, что специалисты из iFixit посмотрели, как выглядит технология Soli в Pixel 4. Также писали, что Google Pixel 4 проиграл битву по качеству селфи Pixel 3.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх