Информатор Tech

Новости

Fender — гигантская библиотека аккордов, которая интегрируется с Apple Music

Fender Songs — это новое приложение для iOS от известного производителя гитар, которое позволяет вам учить аккорды миллионов песен на гитаре, фортепиано или гавайской гитаре. Приложение доступно для загрузки прямо сейчас для iPhone с бесплатным набором аккордов, и вы можете получить доступ к его полной библиотеке с подпиской стоимостью $4,99 в месяц или за $41,99 в год.

Самое интересное, что приложение смогло соединить в себе гладкий интерфейс с базой данных аккордов, которые звучали прямо в такт, все очень продуманно. Тем не менее, у приложения есть свои ограничения, а это значит, что оно не научит вас, как играть многие из его песен. Это отличный ресурс для тех, кто начинает играть свои первые несколько аккордов, но более опытным игрокам это может показаться ненужным. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

«Это приложение действительно нацелено на каждого гитариста, который хочет научиться играть песни, которые они знают», — сказал в интервью технический директор Fender Этан Каплан. Цель Fender — иметь достаточно большую библиотеку аккордов, чтобы вы могли найти песню, которая вам уже интересна, вместо того, чтобы выбирать, основываясь на том, какая песня имеет лучшие из представленных пользователями аккордов на одном из бесплатных сервисов. «Людям интересно изучать песни, которые им знакомы, а не то, что они находят при поиске в Google», — говорит Каплан.

Чтобы создать свою базу данных песен, Fender использует программное обеспечение, которое автоматически транскрибирует музыку. Это похоже на его приложение Riffstation, которое больше не выпускается и которое компания обычно предлагала на Mac и ПК.

Однако Каплан сказал, что, как только программное обеспечение выполнит свою работу, Fender войдет и отредактирует результаты вручную. Каплан говорит, что этот подход позволяет Fender добавлять больше музыки в приложение «по секундам» и может предлагать новые песни практически сразу после их выпуска. Fender также говорит, что заключил сделку с Warner Music, чтобы обеспечить точную запись музыки его артистов.

Было бы замечательно увидеть в будущем Fender Songs, предлагающие совместимость с Spotify, но, хотя Каплан сказал, что Fender «продолжает общаться» с другими службами потоковой передачи музыки, он отказался использовать их, когда они могут быть добавлены.

Ранее мы сообщали о том, что YouTube пересмотрел свой подход к подсчету просмотров музыкальных клипов. Также писали о том, почему инди-музыка стала популярной и при чем тут потоковое вещание.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх