Что говорят критики об игре The Outer Worlds

25 октября вышла игра The Outer Worlds. Это новый проект студии Obsidian Entertainment, известной по Pillars of Eternity, Tyranny и South Park: The Stick of Truth. В игре The Outer Worlds вы очнетесь после гибернации на судне поселенцев, которое пропало по пути к самой дальней земной колонии — Альциону. Альцион живет под властью корпоративного совета директоров. Ему подчиняется все, кроме монстров, появившихся в результате неудачного эксперимента по освоению двух планет колонии. Информатор Tech выбрал основные тезисы из западных рецензий. У игры сейчас 55 рецензий. Средний балл на Metacritic составляет 85 баллов, а рейтинг игры на OpenCritic составляет 86 балла. Игра доступна на PC, PS4, Xbox One, Switch. https://www.youtube.com/watch?v=Oxlflrh_Pzw Том Синьор (PC Gamer) оценил игру на 79 баллов, похвалив проработку мира, работу художников и юмор: «Существует такой тип игр, которые для меня похожи на субботние мультфильмы, транслирующиеся на ТВ по утрам. В них нет глубины, однако они милые и забавные. И когда я смотрю на скриншоты, где лазер превращает бедного рейдера в пыль, я понимаю, что The Outer Worlds — игра для меня. Если мы в этом похожи, то вам она наверняка понравится». Дэн Степлтон (IGN) поставил игре 85 баллов, отметив отличную ролевую составляющую: «Благодаря игре The Outer Worlds студия Obsidian нашла свой собственный путь — между Bethesda и BioWare. И учитывая то, что новые ролевые игры от этих двух студий ждать еще долго, эта игра вышла как никогда вовремя. Ее открытый мир не масштабен, однако он наполнен множеством вариативных квестов и сериями конфликтов. А боевую систему, кастомизацию персонажа и систему компаньонов неплохо обновили — достаточно, чтобы не называть их самокопированием». Что говорят критики об игре The Outer Worlds Что говорят критики об игре The Outer Worlds Эдвин Эванс-Тирелл (Eurogamer) остался не настолько доволен игрой, как его коллеги, так как проект не оправдал его ожиданий: «Мы получили стандартную и легкомысленную RPG, где сатира порой не дожимает. Игра быстро выветривается из головы». Брайан Ловер (GT) ниже всего оценил игру, поставив ей 65 баллов. Журналист похвалил сценарий игры, однако раскритиковал ролевую систему и вариативность, которой не хватает глубины: «Ко всему прочему, The Outer Worlds совершенно не заинтересована в раскрытии собственного сеттинга. Непонятно, почему его вообще выбрали. Вместо того, чтобы сказать хоть что-нибудь про корпоративную культуру, игра лишь изображает ее провалы — надеясь, что игроки сами сделают какие-то выводы». Оценки: The Outer Worlds выйдет 25 октября The Outer Worlds выйдет 25 октября Ранее сообщалось, что Forbes впервые представил рейтинг самых влиятельных киберспортсменов. Кроме того, Steam представила стрим-функцию для локальной игры с друзьями. Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.