Информатор Tech

Новости

Ловцы самокатов во Франции, 4K при 60 к/с и зубная щетка с ИИ: ТОП новостей дня

У науки и технологий есть много вариантов для развития. Но в большинстве случаев эти направления связаны с человеческими потребностями.

Стремление к лучшему будущему — одна из важнейших целей прогресса. Поэтому Информатор Tech подготовил ТОП новостей мира в сфере технологий.

Новинка Xiaomi поможет почистить зубы

Компания Xiaomi на своей краудфандинговой площадке собирает деньги на очередной занятный продукт. Он называется Dr Bei Water Flosser, и это ирригатор стоимостью 21 доллар. На данный момент на проект собрано уже более $400 000, что на 1922% больше требуемой суммы.

Устройство имеет резервуар для воды емкостью 180 мл и имеет три различных режима подачи воды. Аккумулятора должно хватать на месяц использования. Габариты ирригатора составляют 70,5 х 161,5 х 40 мм при массе 258 г.

Устройство имеет резервуар для воды емкостью 180 мл

Устройство имеет резервуар для воды емкостью 180 мл

Ловцы самокатов в Париже

Распространение сервисов аренды электрических самокатов во французской столице породило новую парижскую профессию: «ловец самокатов». Об этом сообщает Reuters. Эти люди, работающие в сервисе проката Lime, вылавливают из Сены брошенные в реку двухколесные транспортные средства. Для этого они используют прочные веревки с металлическими крюками на конце. Каждый день из воды извлекаются десятки покрытых грязью и водорослями самокатов.

В городе работает около десятка сервисов, суммарный парк которых насчитывает около 20 000 электрических самокатов. Мэр города, Анна Идальго, назвала их работу «анархической», а министр транспорта Элизабет Борн и вовсе заявила, что в городе действует «закон джунглей». Чтобы попытаться восстановить контроль, чиновники в этом году начали взимать с операторов плату за аренду самокатов и штрафы на месте с пользователей, пойманных за парковкой самокатов в неположенном месте или ездой по тротуару. Сервис Lime создал специальную группу, которая называется городской патруль. Его задача — прочесывать улицы и каналы, собирая выброшенные или плохо припаркованные самокаты.

Каждый день из воды извлекаются десятки покрытых грязью и водорослями самокатов

Каждый день из воды извлекаются десятки покрытых грязью и водорослями самокатов

Oral-B продает зубную щетку с ИИ

Зубная щетка Oral-B Genius X, по словам производителя, являющаяся «первой с зубной щеткой с искусственным интеллектом», поступила в продажу. Об этом сообщает Procter & Gamble. Она стоит $220. За эту сумму покупатель получает щетку, работающую в паре со смартфоном. Приложение, в котором используются алгоритмы искусственного интеллекта, направляет действия пользователя, чтобы все участки ротовой полости получили должное внимание. ИИ «помогает чистить зубы в течение нужного времени без слишком большого давления, получая наилучшие результаты каждый день независимо от индивидуального стиля чистки».

Сведения о процессе чистки приложение получает от датчиков давления, положения и ориентации щетки. Комбинируя их с показаниями времени и накопленными в ходе разработки знаниями о поведении тысяч человек в процессе чистки зубов, программа в реальном времени выдает рекомендации, позволяющие улучшить навыки чистки. Фирменная круглая головка Oral-B, созданная по образцу профессиональных инструментов стоматолога, выполняет три движения для эффективного удаления зубного налета: колебания, вращения и пульсации.

Щетка комплектуется футляром, который одновременно служит зарядным устройством — как для щетки, так и для мобильного устройства. Покупателям предложено несколько цветовых вариантов изделия.

Сведения о процессе чистки приложение получает от датчиков давления

Сведения о процессе чистки приложение получает от датчиков давления

Pixel 4 должен был получить 4К при 60 к/с

Смартфоны Google Pixel 4 хоть и обладают практически всеми функциями и технологиями, присущими другим флагманам, все же могут разочаровать рядом определенных особенностей. К примеру, далеко не самой быстрой зарядкой или отсутствием поддержки записи видео в 4K при 60 к/с. Последнее Google объяснила тем, что решила довести до совершенства режим записи в Full HD вместо того, чтобы уделять внимание режиму, который создает видео очень большого объема. И объяснение это вряд ли устраивает потенциальных покупателей и владельцев новинок поискового гиганта.

Но интереснее то, что, как оказалось, Google изначально собиралась добавить режим 4K/60fps в свои новые смартфоны, но по каким-то причинам передумала в последний момент. Соответствующие данные в коде Android обнаружил один из специалистов XDA. Возможно, Google добавит такой режим позже с каким-то обновлением, хотя в таком случае ранние оправдания компании будут выглядеть еще более странно.

Орлица СМС-ками разорила орнитологов

Российские орнитологи при помощи передатчиков изучали маршруты миграции птиц, чтобы защитить их от опасностей. Орлица Мин случайно залетела в Иран и потратила годовой бюджет экспедиции раньше запланированного времени. В связи с этим была объявлена акция по сбору средств «Закинь орлу на мобилку». Об этом сообщает Медуза.

«Орлы летят на зимовку, на пути их подстерегают всякие опасности: ЛЭП, придурки с ружьями, яды, отравленные приманки для хищников и другие опасности. В этом и заключается суть нашей работы: нам надо увидеть, по каким миграционным путям летят орлы, сосредоточиться на них и смотреть, чтобы на этих путях нашим птицам ничего не угрожало», — отметила член сети по изучению и охране пернатых хищников Елена Шнайдер.

Орлица из Хакасии каким-то образом облетела все казахские мобильные вышки и сразу вылетела в Иран, где за пересылку sms вместо запланированных 2 рублей снималось 49. «Как только она вышла на связь, то началось. По семь тысяч рублей в день списывалось на ее sms. И на это уже никак не повлиять, это все уже в памяти прибора», — подчеркнула Шнайдер. Это привело к тому, что выделенный орлам годовой бюджет на sms исчерпался за 9,5 месяцев. Чтобы хоть как-то вернуть потраченные орлицей средства, орнитологи объявили о начале акции по сбору средств «Закинь орлу на мобилку». По состоянию на 25 октября, им удалось собрать около 100 тыс. рублей.

Выделенный орлам годовой бюджет на sms исчерпался за 9,5 месяцев

Выделенный орлам годовой бюджет на sms исчерпался за 9,5 месяцев

Раннее мы сообщали о том, что блогер случайно взломала умные кормушки Xiaomi по всему миру. Также писали, что специалисты из iFixit посмотрели, как выглядит технология Soli в Pixel 4.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх