Информатор Tech

Гаджеты

Специалисты из iFixit посмотрели, как выглядит технология Soli в Pixel 4

Google приняла нестандартное (по стандартам 2019 года) решение и отказалась от челки в Pixel 4 в пользу старомодной верхней рамки. Это позволило вместить все передовые функции разблокировки лица и навигационные технологии Soli.

Благодаря традиционному демонтажу iFixit, специалисты получили лучшее представление о том, насколько малы эти системы. И тот факт, что Google удалось втиснуть все это в рамку, впечатляет. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на iFixit.

На изображении показана вся часть лицевой панели: слева — датчик внешней освещенности, в середине — верхний наушник, а маленький зелено-серый прямоугольник — это радиолокационный узел Soli. В ободке также есть много другого оборудования, включая камеру и ИК-систему разблокировки лица, но все это невероятно компактно.

Разбор также показывает, что дисплей с частотой 90 Гц почти невозможно вынуть. Согласно iFixit, придется разбирать почти весь телефон, чтобы вытащить его. И, вряд ли, его удастся изъять цельным. Любопытно, что дисплей создала Samsung, которая пока не предлагает частоту обновления 90 Гц на своих телефонах. Но это может быть намек на то, что ожидать от Galaxy S11 следующего года.

В целом, Pixel 4 — не самый ремонтируемый смартфон. iFixit оценивает его ремонтопригодность на 4 из 10, что означает, что для замены экрана наверняка понадобится профессионал.

Раннее мы сообщали о том, что Google Pixel 4 проиграл битву по качеству селфи Pixel 3. Также писали, что Google Pixel 4 стал лучшим в съемке видео.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх