Информатор Tech

Игры

Google открыла студию по разработке игр для Stadia

Google создала свою первую игровую студию. Компания получила название Stadia Games and Entertainment.

Студия, которая находится в Монреале, будет заниматься выпуском оригинального контента для стриминговой площадки. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на блог Google.

Команду возглавляет вице-президент компании Джейд Реймонд. Google планирует изменить не только доступность и впечатления от игр, но и процесс их разработки. По словам Реймонда, студия будет заниматься более амбициозными и крупными играми, чем те, что есть на рынке сегодня.

Сейчас студия ищет лучших разработчиков по всем странам, поэтому геймеров ждут по-настоящему революционные проекты. Несмотря на это, эксклюзивных игр придется ждать не один год. Сначала в Stadia будут доступны проекты сторонних студий (Red Dead Redemption 2, Assassin’s Creed Odyssey и так далее).

Запуск площадки ожидается 19 ноября. Сначала сервис будет доступен в 14 странах: США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Италии, Испании, Нидерландах, Бельгии, Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии.

Ранее мы писали, что нужно знать о сервисах Google Stadia и Apple Arcade. Также читайте о новых играх и трейлерах для Stadia.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх