Информатор Tech

Гаджеты

Это вам не «Муму»: тест на водонепроницаемость iPhone 11 и iPhone 11 Pro

Нетрудно провести реалистичный тест на водонепроницаемость iPhone 11, но вы смогли бы пролить немного пива или вина на него, чтобы повторить типичную “аварию” в баре, или бросить смартфон в стакан с водой или в бассейн? Вряд ли, а вот ребята из CNET могут себе это позволить.

Apple претендует на защиту от воды и пыли уровня IP68 только на iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Это означает, что они должны выживать, будучи погруженными в воду до двух метров на 30 минут. Apple утверждает, что флагманская модель Pro превосходит эту возможность и может находится на глубине до 4 метров. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на CNET.

“Объединившись с Sofar Ocean Technologies (ранее известной как OpenROV), мы установили совершенно новый iPhone 11 и 11 Pro на их подводный беспилотник под названием Trident. Мы отправили Trident глубоко в Монтерей-Бей в Калифорнии в холодный осенний день, чтобы посмотреть, что случится с новеньким iPhone. Для первого погружения мы хотели протестировать заявленные на iPhone 11 Pro параметры: 4 метра за 30 минут. IPhone 11 рассчитан только на половину этой глубины, поэтому мы понятия не имели, что ожидать от менее дорогого телефона», — говорят исследователи.

Через 30 минут они вернули дрон на поверхность с обоими телефонами, экраны на обоих все еще работали, и не было никаких признаков запотевания на линзах камеры. Кнопки и динамики все еще работали. При воспроизведении аудиоклипа, который был записан перед тем, как погрузить телефоны в воду, iPhone 11 казался немного приглушенным, в то время как iPhone 11 Pro продемонстрировал искажение звука, но был громче, чем iPhone 11. Второе погружение было на глубину до 8 метров. За исключением тех же проблем с динамиками, обе модели выжили.

Оба сенсорных экрана все еще работали, камеры делали фотографии без каких-либо признаков запотевания или попадания воды на линзы, а динамики воспроизводили звук. Опять же, iPhone 11 звучал мягче, чем iPhone 11 Pro. Наконец, 12 метров. Это в шесть раз глубже, чем рейтинг iPhone 11, и в три раза глубже, чем рейтинг версии Pro. Опять же, оба телефона показали хорошие результаты, кроме все тех же проблем динамиков, и даже через три дня, когда телефоны полностью высохли, эта проблема осталась.

Так что единственная проблема, которую смогли найти во время теста — это то, что динамики на iPhone 11 и 11 Pro казались менее четкими и немного приглушенными при максимальной громкости по сравнению с двумя совершенно новыми iPhone.

Ранее мы сообщали о том, что ZTE подготовила смартфон, камера которого будто стала результатом скрещивания камер iPhone 11 Pro и Google Pixel 4. Так как это лучшие качества смартфонов, рекомендуем посмотреть, что же из этого вышло. В то же время находчивый парень придумал способ, как из своего iPhone XS сделать iPhone 11 Pro за пару долларов.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх