Информатор Tech

Интернет

В Киеве представили “Зомбилэнд: двойной выстрел”: о чем фильм и какие впечатления

Некоторые фильмы становятся легендарными за достаточно короткий срок. Именно так и случилось с фильмом “Добро пожаловать в Зомбилэнд”, который в 2009 году сделал среди фильмов фурор — на сайте Rotten Tomatoes у него рейтинг 90%.

И вот, во вторник, 22 октября, в Киеве состоялся первый показ второй части этого фильма. Информатор Tech, конечно же, побывал на нем и готов рассказать больше. 

Это был смешно. Даже очень смешно. Весь фильм мы смеялись, учитывая то, что это ужас, боевик и комедия в одном фильме. Комедия в нем все-таки преобладала, но мы не забывали и о жестокости. Несмотря на то, что первая часть была выпущена 10 лет назад, зрители хорошо помнили эту историю: во время зомби-апокалипсиса четверо энтузиастов решают бороться с мозгоедами, но на их пути постоянно появляются приключения. Режиссер Рубен Флейшер (создатель двух частей “Зомбилэнда”, “Венома” и других) объединил жестокость и юмор, добавляя и убирая новых персонажей. 

Важный момент: не рекомендуем плотно кушать перед просмотром. Поверьте, после фильма вы скажете “спасибо” за этот совет — слишком много моментов, когда показывают “превращение” в зомби (а это достаточно неприятное зрелище). Мы не будем спойлерить, но уверены, что этот фильм понравится любителям черного юмора — он пропитан таким. Но в целом мы от души насмеялись, посмотрели на любимых актеров (Айзенберг просто душка) и кайфонули от просмотра. Еще один момент: после титров есть интересная сцена с Биллом Мюрреем (на него есть отсылка в самом фильме), поэтому не спешите покидать зал и первыми уходить. Поверьте, оно того стоит. 

Маленький итог: нам понравилось. Даже очень. Если по условной шкале — 9/10 (все-таки сцены с превращением в зомби визуально не понравились от слова вообще). Возможно, второй “Зомбилэнд” появится уже в нашей домашней коллекции, но для начала он должен выйти в прокат. А это, кстати, случится уже сегодня, 24 октября. 

Во время презентации на фотозоне были (почти) настоящие зомби

Во время презентации на фотозоне были (почти) настоящие зомби

Они были довольно реалистичны, особенно после просмотра фильма

Они были довольно реалистичны, особенно после просмотра фильма

Актеры были очень хороши в своих образах

Актеры были очень хороши в своих образах

Наша редакция любит фильмы. Поэтому мы постоянно создаем разные материалы, где рассказываем о трейлерах недели, отзывах критиков и просто интересные факты о кинематографе.  

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх