Информатор Tech

Новости

Очередная утечка данных, водные часы и новые детали о Pixel 4: ТОП новостей дня

Каждый день нас окружают новости. Они бывают хорошие и плохие, какие-то нравятся, а какие-то — нет. Но новость — это факт, о котором нужно знать. Поэтому Информатор Tech собрал ТОП самых интересных новостей дня, чтобы наши читатели точно ничего не пропустили. 

Новая утечка данных в Сбербанке: что на этот раз

В начале месяца мы сообщали, что данные 60 миллионов кредитных карт Сбербанка оказались в открытом доступе. История повторяется: снова найдена утечка данных. На этот раз на одном из теневых ресурсов появились персональные данные клиентов Сбербанка на миллион строк, накопленные с 2015 года. Продавец, кроме самой информации, предлагает также аудиозапись разговора клиента с колл-центром. В банке все это опровергают: «Вся официальная информация по этой теме была опубликована банком ранее. Мы не комментируем информацию, которая относится к категории слухов и домыслов», — сказали в пресс-службе. Но вот с первой ситуацией разобрались — нашли виновного и уже расторгли контракт с компанией, где работал злоумышленник. 

В Сбербанке снова утечка информации

В Сбербанке снова утечка информации

Время, которое течет: HYT представил новые часы с водным контуром

Компания HYT представила свои часы, которые она разрабатывала более трех лет. Обновленная коллекция H5 была создана мастером-часовщиком Эриком Кудреем и она использует запатентованный микрожидкостной модуль HYT, чтобы узнать время, но на совершенно новом уровне. Следуя визуальному повествованию о времени — всегда движущемся вперед, как вода, — к следующим шагам относится часовой круг Neoralite с 9c Super-LumiNova. Этот трехмерный кристалл сапфира позволяет считывать время в нескольких положениях и был вдохновлен флюидной эрозией. Большие часы имеют 48,8 мм и 20,08 мм ширину корпуса для размещения нового механизма 501 калибра, жидкостного сильфона и трехмерного часового фланца. Стоимость каждой модели HYT H5 ограничена 25 экземплярами по цене 55 000 долларов. 

Chrome OS 80 может позволить загружать Android APK на Chromebook

Chromebook может запускать приложения для Android, но в основном только из Google Play Store. Если хотите установить что-то, что официально не разрешено, как правило, нужно переключить устройство в менее безопасный режим разработчика и/или передать его с привязанного телефона. Однако в Chrome OS 80 этого не произойдет — в этом обновлении добавится встроенная опция боковой загрузки для APK-приложений Android.И хотя Google предполагает, что это просто для разработчиков, которые хотят отлаживать и развертывать свои приложения без необходимости использования второго устройства, это может пригодиться и для других целей. Кстати, обновление должно появится уже 11 февраля 2020 года. 

Chrome OS 80 может позволить загружать Android APK на Chromebook

Chrome OS 80 может позволить загружать Android APK на Chromebook

Дисплей Pixel 4 работает с частотой 90 Гц. Но не всегда

Широко разрекламированный 90 Гц дисплей Pixel 4 работает, но только когда уровень яркости увеличен до максимума. Узнали мы это на Reddit , где пользователи обнаружили, что Pixel 4 и 4 XL будут снижать частоту обновления до 60 Гц, если уровень яркости падает ниже 75%. Хотя Google пока не комментирует (но работает над обновлением), Droidlife  обнаружил, что его можно перепрописать в настройках разработчика. 

Дисплей Pixel 4 работает с частотой 90 Гц, но при определенных условиях

Дисплей Pixel 4 работает с частотой 90 Гц, но при определенных условиях

С шиком и блеском: Gulfstream представила самый дорогой бизнес-самолет

Чартерные рейсы становятся более популярны, особенно среди звезд и бизнесменов. Все они уже давно имеют собственный бизнес-джет, но есть и те, кто летает мало, но не хочет сидеть в самолете с еще 200+ людьми. Для таких компании покупают маленькие лайнеры и “сдают в аренду”. Компания Gulfstream представила самый дорогой и роскошный бизнес-самолет, который компании уже заказывают, а доступен он будет только в 2022 году. Qatar Airways уже забронировала себе 10 таких, но, видимо, это не конец. Он стоит 75 миллионов долларов, но есть за что отдавать деньги: новые двигатели Rolls Royce Pearl 700 позволят судну разгоняться до скорости 0,925 Маха (1133 км/ч). «Самый высокий, самый широкий, самый длинный салон в бизнес-авиации», — заявил президент Gulfstream Марк Бернс во время представления. В нем есть спальня с душевой спа-кабиной, пять жилых зон, столовая на 6 человек и другие плюшки (читать: причуды богатых). 

Netflix опубликовал трейлер фильма “Король”

Слава Королю! В новом трейлере к фильму Netflix, в котором рассказывается о жизни английского правителя из династии Ланкастеров — Генриха V, представлено множество сражений с мечом и ударами щитов, а также более ориентированный на персонажей рассказ о молодом правителе. Сначала он ведет беспечную жизнь и не занимается государственными делами, но после смерти отца становится образцовым королем, который лично командует войсками в сражениях с французами. На Netflix он появится уже 1 ноября и покорит целое новое поколение зрителей благодаря своей классической истории и красивой картинке.

Ранее мы сообщали о том, что Google рассылает первым покупателям новые Pixel 4 и 4 XL. Компания упаковывает их в коробки с хлопьями и пиццей. Поставки уже начались в Австралии, Канаде, США и Тайване. Несмотря на это, камера смартфона снимает хуже, чем его предшественник — Pixel 3.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ляна Ковальчук

загрузка...
Наверх