Информатор Tech

Новости

Обновление Opera Mobile: редизайн и поддержка биткойна

Новейшая версия Opera для Android выходит за рамки темных и светлых режимов, существенно переработав интерфейс и добавив поддержку биткойнов.

Мобильный браузер Opera приобретает новый вид на Android. Первая итерация нового дизайна под кодовым названием Squircles выходит за рамки светлых и темных модов, которые стали мейнстримом, и создает новую, более красочную, с десятью новыми цветовыми схемами, упрощенным дизайном и более плавными краями. Браузер также был переработан для максимальной смысловой нагрузки: анимации перехода были сокращены, чтобы пользователи могли быстрее достичь своей конечной цели. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Opera.

«Opera была в числе первых приложений, представивших темный режим, еще до iOS и Android, и теперь мы готовим наш браузер к 2020 году», — сказал Стефан Штьернелунд, менеджер по продуктам Opera для Android. «Наша новая философия пользовательского интерфейса ориентирована на эмоции, на то, что люди чувствуют при использовании продукта. У них нет времени и им нужно как можно быстрее добраться до того, что они хотят. Мы решаем эту проблему с помощью нашего нового дизайна».

Новые дизайнерские решения в Opera Mobile

Новые дизайнерские решения в Opera Mobile

Красивый интерфейс с переходной фокусировкой

Новый пользовательский интерфейс Opera фокусируется на уменьшении ненужных отвлекающих факторов: он отказывается от прежней четкой геометрии, представляя концепцию переходного фокуса.
«На практике это означает, что пользователь должен быть в восторге от красивого интерфейса, а переходы должны быть максимально быстрыми», — добавил Штьернелунд.

Предполагается, что все мощные функции Opera, такие как бесплатный безлимитный VPN, встроенный блокировщик рекламы и Crypto Wallet, должны придерживаться единого подхода — пользователи должны иметь доступ к ним как можно быстрее. Браузер в то же время поддерживает множество опций, которые позволяют пользователям настраивать браузер по своему вкусу и делают просмотр еще более визуально приятным.

Вся цветовая гамма на картинке

Вся цветовая гамма на картинке

В переработанном разделе «Внешний вид» Opera добавила несколько вариантов цвета, что позволяет пользователям настраивать браузер в соответствии со своими вкусами и эмоциями: теперь они могут выбирать, будут ли элементы пользовательского интерфейса выделены синим, красным, серым, зеленым или фиолетовым цветом. Цветовые темы могут соответствовать темному или светлому режимам системы Android или настраиваться независимо. Это означает, что Opera предоставляет пользователям пять вариантов цвета, каждый из которых может отображаться в светлом или темном режиме.

«Пришло время выйти за рамки светлого или темного и добавить всплеск цвета», — добавил Стефан Штьернелунд.

Opera продолжает предоставлять интегрированный сервис новостей, который держит всех в курсе новостей по их выбору. Новостную службу можно настроить, выбрав интересующие темы, а также язык по умолчанию. Как часть редизайна, новости теперь представлены еще чище. Если вы хотите читать его ночью, удобный ночной режим сделает его приятным и уменьшит нагрузку на глаза.

Crypto Wallet: теперь с поддержкой биткойнов и TRON

Opera была первым крупным браузером, интегрировавшим крипто-кошелек, обеспечивающий беспрепятственный доступ к Web 3, новой децентрализованной сети будущего. Браузер теперь добавляет поддержку Биткойн и TRON, что означает, что платежи и транзакции Биткойн впервые могут быть сделаны непосредственно в браузере без каких-либо расширений.

Общий вид на работы крипто-браузера

Общий вид на работы крипто-браузера

С этим выпуском Opera открывает свой Crypto Wallet для самого популярного в мире блокчейна, что позволяет отправлять и получать BTC прямо из браузера, как изображение или музыкальный файл.

Это означает, что теперь любой может не только отправить Биткойн и Эфириум другому человеку, но и использовать его при взаимодействии с веб-сайтами для оплаты товаров или услуг. Браузер теперь также работает с TRX и быстро растущей экосистемой приложений TRON, которые теперь доступны в Opera.

Ранее мы сообщали про разработку первого геймерского браузер Opera GX. Также писали о том, что Opera внедрила бесплатный VPN для пользователей Android.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх