Информатор Tech

Новости

Google выпускает дисциплинирующие приложения для смартфонофилов

Как бы вы себя чувствовали, если бы ваш телефон отображал, сколько раз за день вы разблокировали свое устройство? Стыдно? Если у вас есть телефон на базе Android, Google теперь предоставляет вам эту возможность, а также другие новые инициативы, которые являются частью постоянной работы компании по цифровому благополучию.

Google выпустила несколько новых «экспериментов» по ​​цифровому благополучию в своем фирменном магазине. Упомянутое выше приложение называется Unlock Clock. «Часы разблокировки помогут вам оценить использование технологий, подсчитывая и отображая количество раз, когда вы разблокируете свой телефон за день», — говорится в описании приложения. После установки вы можете найти Unlock Clock в приложении Google Wallpapers и установить его в качестве живых обоев. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Работа приложения Unlock Clock

Работа приложения Unlock Clock

Еще одно экспериментальное приложение Post Box — это переосмысление того, как мы получаем уведомления. Вместо того, чтобы постоянно присылать письма с помощью push-уведомлений в течение дня, почтовый ящик позволяет вам выбрать время (или несколько в течение дня), когда вы хотите просмотреть их все сразу.

Вы можете выбрать один раз в день или иметь до четырех уведомлений доставки. Также есть опция «Мне нужно видеть мои уведомления сейчас», которую можно выбрать в любое время, если вы боитесь, что упустили что-то важное, связав все вместе по расписанию.

Еще один новый эксперимент по цифровому благополучию называется We Flip. Если каждый установит приложение на свой телефон, вы можете присоединиться к одному сеансу и щелкнуть переключателем, который начнет отсчитывать количество времени, которое группа провела, пока никто не разблокировал свой телефон. Это предназначено для семейного и дружеского времяпровождения, когда люди хотят приложить разумные усилия, чтобы отдохнуть от технологий.

Но давайте будем реальными: в конце концов, кто-то сломается. После того, как кто-то неизбежно разблокирует свой телефон, сессия заканчивается, и все видят сводку. We Flip также подсчитывает «взгляды», или сколько раз вы смотрели на экран блокировки без полной разблокировки.

Последний из этих новых экспериментов «Цифровое благополучие» называется «Необитаемый остров». Как следует из названия, «Необитаемый остров» предназначен для того, чтобы помочь вам сосредоточиться только на тех важных приложениях, которые вам нужны для определенной задачи или в определенный день. Вы выбираете важные приложения — максимум семь — и затем начинаете 24-часовой марафон, чтобы узнать, можете ли вы придерживаться только этого программного обеспечения, не пользуясь ничем другим.

Вы по-прежнему можете открывать все другие приложения на своем телефоне. Как и Morph, это целый лаунчер, который может оттолкнуть некоторых людей, поскольку им придется отказаться от своего текущего домашнего экрана Android. Google поощряет разработчиков черпать вдохновение из этих ранних примеров и предлагать свои собственные эксперименты по цифровому благополучию с использованием «Hack Pack» и различных API. «Чем больше людей вовлечено в процесс, тем больше мы можем узнать о создании более совершенных технологий для всех», — пишет компания.

Также читайте, как использовать Google Photo для бэкапа фото с iPhone без потери качества. Помимо этого, сотрудники Google недовольны удалением игры о протестах в Гонконге из Play Market.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх