Информатор Tech

Новости

В Украине больше не хотят публиковать Законы в газетах

Концепция «Цифрового государства» предусматривает, что практически все основные документы, справки и выписки не нужно будет хранить в распечатанном виде, ведь для этого есть электронные базы. Однако главные документы страны, Законы, не вступают в силу, пока их не опубликуют в бумажном виде. Но вскоре это изменится.

Министр Кабинета Министров Украины и сооснователь первого в Украине виртуального банка Monobank Дмитрий Дубилет рассказал о новом законопроекте, который избавит от необходимости печатать Законы в газетах «Голос України» или «Урядовий Кур‘єр». Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook-страницу Дмитрия Дубилета.

«Только что мы подали в Раду законопроект, который должен избавить нас от странного архаизма. Сейчас, чтобы какой-то закон или постановление вступили в силу, они должны быть напечатаны в газетах «Голос України» или «Урядовий Кур‘єр».

Мы предлагаем публиковать законы и прочие акты на официальных сайтах, а не на бумаге, как и подобает в XXI веке. Кстати, забавная история, как я инициировал этот законопроект. Несколько недель назад Рада приняла закон, который Кабмин очень ждал — у нас под него был уже предусмотрен комплекс мероприятий.

И вот, на следующий день, когда закон должен был выйти в газете и, таким образом, вступить в силу, мы обнаружили, что этого не произошло. Почему? Потому что сотрудники типографии сказали, что текст не поместился, и они решили перенести его на следующий день! Этот случай был недоразумением (наверное), но вообще манипуляции с типографиями для оттягивания вступления в силу законов случались в истории Украины не раз. После того, как Рада примет этот закон, будем обсуждать с обществом дальнейшую судьбу этих двух печатных изданий», — рассказал Дмитрий Дубилет.

Ранее мы сообщали, что Дмитрий Дубилет рассказал об отмене трудовых книжек в Украине. Также писали о том, что в Украине представили новый проект «Е-контракт».

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх