Информатор Tech

Гаджеты

Samsung запатентовала очки дополненной реальности

В сети обнаружили патентную заявку Samsung на создание очков дополненной реальности. Благодаря этому стало известно, как может выглядеть устройство в будущем.

Согласно опубликованным документам, нас ждет AR-гаджет с двумя HUD-экранами. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Galaxy Club.

Пока что нет информации о том, будет гарнитура проводной или беспроводной. Дело в том, что на одном из изображений удалось заметить кабель, который идет вдоль правой дужки. Но, есть подозрение, что этот провод используется исключительно для подзарядки устройства.

Стал известен дизайн очков дополненной реальности Samsung

Стал известен дизайн очков дополненной реальности Samsung

Будущее устройство может стать первым продуктом Samsung в сегменте дополненной реальности после длительной работы над Gear VR. Дело в том, что с 2017 года Samsung перестала выпускать VR-шлемы для смартфонов из-за того, что интерес мобильной индустрии к виртуальной реальности снизился. Даже последний флагман Galaxy Note10 не получил поддержки Gear VR.

Само собой, наличие патентной заявки не означает, что Samsung в обязательном порядке будет выпускать это устройство. Дело в том, что в патентах очень часто описываются продукты, которые создаются исключительно внутри компаний, не доходя до финальной стадии производства.

Но, возможно, Samsung готовится к новому этапу развития виртуальной реальности. Дело в том, что ранее в сети было много слухов о планах Apple. Команда из Купертино якобы работает над устройством дополненной реальности для iPhone. Кроме того, в документации к версии iOS 13 для разработчиков ранее находили упоминание неизвестного гаджета Apple под кодовым названием Garta. Предполагается, что это очки дополненной реальности.

Ранее сообщалось, что Samsung скоро представит смартфон-раскладушку с 5G. Кроме того, появилась предполагаемая дата анонса Samsung Galaxy S11.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх