Информатор Tech

Новости

Fujifilm представила новую камеру, снимающую в полной темнте

Fujifilm официально представила X-Pro3, новую линейку фотоаппаратов X-Pro, предназначенную для уличных фотографов и фотожурналистов.

Разработчики уже успели подразнить фанатов и рассказали о том, что фотоаппарат будет иметь несколько необычных функций, в том числе 3,5-дюймовый, 1,65-миллиметровый задний дисплей. Но он достаточно незаметный и может “маскироваться”. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Engadget.

Идея состоит в том, чтобы освободить фотографа от отвлекающих факторов и помочь ему «оставаться в моменте», как выразился Fujifilm. «Сосредоточив внимание на сцене перед вами, а не на сцене, которую вы только что сняли, вы можете найти связь не только со своим предметом, но и со своим внутренним я», — говорится в сообщении компании.

Если это не так уж странно для вас, то еще одним преимуществом является обновленный оптический/электронный гибридный дисплей. В режиме дальномера вы смотрите через оптический, а не электронный дисплей. Поскольку объект фотографии смещен относительно объектива, объект всегда будет отображаться с неправильным размером и углом. Как только вы привыкнете к этому (и будете использовать вспомогательные средства), вы сможете увеличить качество своих фото.

А вот и тот самый "скрытный" дисплей

А вот и тот самый «скрытный» дисплей

В остальном спецификации X-Pro3 совпадают с последними моделями Fujifilm. Как и X-T3, он имеет 26,1-мегапиксельный датчик X-Trans4 и четырехъядерный процессор обработки изображений X-Processor 4. Fujifilm еще не упомянула общее количество точек автофокусировки, но сказала, что автофокус будет работать в темноте на тональности при -6 EV, соответствуя или даже превосходя то, что может сделать полнокадровый Z 6 Nikon. Как и в случае с X-T3 и другими моделями X-Trans4, он должен хорошо снимать при слабом освещении с диапазоном ISO 160–12 800 или 80–51 200 (расширенный).

Общий вид на камеру

Общий вид на камеру

В то время как X-Pro3 дает профессиональным фотографам максимальный контроль, она также использует хитрые AI-приемы, чтобы упростить задачу фотографам. Новый режим HDR будет автоматически захватывать несколько снимков и объединять их в камере, «чтобы получить увеличенный динамический диапазон изображения по сравнению со стандартными возможностями фотографии». В то же время эта функция работает «без чрезмерного усиления цветовых тонов».

Что касается видео, здесь вы получаете DCI 4K (4,096 x 2160) видео со скоростью 30 кадров в секунду или 1080p при 120 кадров в секунду. Дисплей переворачивается на 180 градусов, но поскольку он наклонен назад, вы не сможете использовать его для видеоблогов или селфи. Также в фотоаппарат встроен 2,5 мм порт для микрофона, но нет разъема для наушников.

В качестве намека на своих целевых профессиональных пользователей, X-Pro3 защищена от атмосферных воздействий, имеет титановые верхние/нижние пластины и использует технологию «холодной плазмы» для стойкой к царапинам отделки на моделях «Dura». Это делает ее «одной из самых прочных камер в истории Fujifilm», говорится в сообщении компании. Также аппарат имеет один слот памяти SDXC UHS II и слот USB-C 3.1 Gen1.

Вид сверху на X-Pro3

Вид сверху на X-Pro3

Это не камера для “всех”, но этот аппарат пригодится огромному числу профессионалов своего дела. Fujifilm X-Pro3 поступит в продажу в конце осени 2019 года за 1 800 долларов в черном цвете, или 2 000 долларов в Dura Black или Dura Silver.

Раннее мы сообщали о том, что Canon подала патентную заявку на систему фокусировки глазом. Получить патент компания планирует в Японии. Также писали, что Nikon Z и Canon EOS R будут совместимы с объективами для зеркалок Tamron.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале и на Facebook.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх