Информатор Tech

Новости

Дурову не придется возвращать деньги из-за переноса запуска криптовалюты Gram

Инвесторы блокчейн-платформы TON не планируют требовать возврата денег от ее создателя Павла Дурова. До этого запуск проекта пришлось перенести из-за американского законодательства.

Forbes опросил 9 инвесторов проекта TON, сообщает Информатор Tech. 7 человек сказали, что не будут настаивать на возвращении денег.

Один из инвесторов заявил, что большая часть людей, которые поддерживают TON, являются идейными. Скорее всего, никто вообще не будет просить Дурова вернуть деньги. Еще один инвестор рассказал, что он не верит в этот проект Дурова. Несмотря на это, инвестор не планирует требовать возврата денег.

В середине октября Telegram, работающий над платформой TON с собственной криптовалютой Gram, направил письмо инвесторам. Компания предложила либо согласиться на перенос запуска платформы до 30 апреля 2020 года, либо получить обратно 77% вложенных денег. Определиться с выбором необходимо до 23 октября.

На запуск TON удалось собрать $1,7 млрд в ходе двух раундов закрытого ICO. Платформа должна была запуститься до 31 октября 2019 года. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США наложила временный судебный запрет на выпуск и распространение Gram. Причина — ICO провели с нарушением закона о ценных бумагах США.

Ранее разработчики Telegram рассказали о работе своей блокчейн-платформы. Кроме того, Telegram назвал перенос судебного разбирательства с SEC «позитивным шагом».

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх