Информатор Tech

Новости

РФ, Иран и Китай хотят вмешаться в выборы президента США 2020 года, — Цукерберг

Марк Цукерберг считает, что ряд стран хочет вмешаться в выборы президента США 2020 года. Среди них основатель Facebook выделил РФ, Иран и Китай.

По словам Цукерберга, социальная сеть Facebook готова противостоять попыткам иностранного вмешательства в американские выборы. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на NBC News.

Глава Facebook отметил, что РФ, Иран и Китай используют все более изощренную тактику для вмешательства в выборы. Также Цукерберг добавил, что Facebook предотвратила попытки оказать влияние на выборы в различных странах (во Франции, Германии, Индии, Мексике, Бразилии). По словам главы Facebook, в настоящий момент механизмы защиты соцсети более развиты, чем раньше.

Напомним, 21 октября Facebook сообщила о блокировке фейковых аккаунтов из Ирана и РФ. Сеть аккаунтов российского происхождения включала 50 фейковых страниц в Instagram и одну в Facebook. Там публиковались сообщения о консерватизме и либерализме, экологии, выборах президента США 2020 года, расовых проблемах и проблемах ЛГБТ. Сотрудники Facebook обнаружили у этих аккаунтов связь с российским «Агентством интернет-исследований». В частности, на удаленных страницах публиковались мемы, аналоги которых раньше использовала «фабрика троллей» в Украине.

Ранее сообщалось, что Марк Цукерберг встал на защиту правил Facebook о свободе слова. Кроме того, в сети опубликовали аудиозапись закрытой встречи Марка Цукерберга с сотрудниками Facebook.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх