Информатор Tech

Новости

Умер генеральный директор Oracle

Из жизни ушел CEO компании Oracle Марк Херд. Причины смерти близкие не раскрывают.

Генеральный директор корпорации Oracle Марк Херд скончался в возрасте 62 лет. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт Марка Херда, где оставил сообщение основатель компании Oracle Ларри Эллисон.

Как написал Эллисон, Марк Херд скончался утром 18 октября 2019 года. Также Эллисон разослал письмо всем сотрудникам компании, в котором назвал Херда «блестящим лидером» и сказал, что «будет скучать по его доброте и чувству юмора». «Марк был моим близким и незаменимым другом и надежным коллегой», – добавил Эллисон. Причина смерти Марка Херда пока неизвестна. Трагедии предшествовал внеплановый отпуск, который Херд взял 11 сентября из-за проблем со здоровьем. Тогда представители компании тоже отказались вдаваться в подробности, чем имен болен Херд.

Карьера и достижения Марка Херда в Oracle

Марк Херд стал частью команды Oracle в сентябре 2010 года, заняв должность президента компании и получив место в ее совете директоров. Херд сменил на этом посту Чарльза Филипса, присоединившегося к Oracle в 2003 году. В должности президента Марк Херд находился до сентября 2014 года, когда Ларри Эллисон, бессменный глава Oracle, объявил об уходе с поста ее генерального директора. Таким образом, Эллисон провел в должности гендиректора своей компании, основанной в 1977 году, долгие 37 лет.

Херд стал согендиректором Oracle – вместе с ним компанию возглавила Сафра Катц. В связке с Катц Марк Херд отвечал за продажи и вертикальную интеграцию компании. В течение последующих пяти лет эти руководители совместными усилиями повлияли на рост акций компании приблизительно на 37%. Одной из инициатив Херда на посту согендиректора стал отказ Oracle от продаж лицензий на разрабатываемое ей программное обеспечение в пользу другой модели распространения – SaaS (Software as a Service).

После неожиданного ухода Марка Херда в отпуск, сроки которого не назывались, Oracle не сообщала о поисках нового кандидата на должность главы компании. Вероятно, предполагалось, что отсутствие Херда продлится недолго. В связи со сложившейся ситуацией на посту согендиректора Марка Херда временно заменил сам Ларри Эллисон. О своих дальнейших планах относительно поиска нового кандидата на эту должность основатель Oracle не сообщал.

Раннее мы сообщали о том, что умер Алексей Леонов, который первым вышел в открытый космос. Также писали, что в США умер продюсер сериалов «Симпсоны» и «Рик и Морти».

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх