Информатор Tech

Игры

Война за Тихий океан в Battlefield V, THQ Nordic в Японии и инсайд по Overwatch 2: ТОП игровых новостей дня

Подразделение THQ Nordic в Японии, запрещенное оружие в Destiny 2, инсайд по Overwatch 2 и подзаголовок следующей части Batman. Все это, и не только, в нашей постоянной рубрике ТОП игровых новостей дня.

Инсайд по Overwatch 2

BlizzCon 2019 пройдет с 1 по 3 ноября, поэтому в сети появляется все большее количество слухов о играх, которые должны представить на мероприятии. Больше всего разговоров ходит вокруг игры Overwatch 2. Стример Metro_OW раскрыл множество подробностей о персонаже Эш за неделю до их официального анонса. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Twitter-аккаунт Metro_OW.

Анонс игры на BlizzCon 2019 начнется с короткометражки, в которой Мэй спасет молодой Гэндзи. Также в синематици появятся Трейсер и Уинстон. Новых героев в игру не добавят, так как все внимание будет сосредоточено на других деталях. В Overwatch 2 будет сюжетный режим и специальная система уровней, которая повлияет на игру героем.

В игре будут PvP и PvE-режимы, а прогресс, возможно, перейдет с 1-й части. Пока не ясно, будет ли эта игра самостоятельной или прямым продолжением Overwatch. Также появится новая система прокачки. Например, благодаря улучшению бомба Трейсер добавит еще одну бомбу на каждого врага рядом с целью.

Следующая игра о Batman может получить подзаголовок Arkham Legacy

Продолжение серии Batman: Arkham могут назвать Legacy. По слухам, в нем можно будет играть за членов «Семьи Бэтмена», куда входят Робин, Бэтвумен, Найтвинг, Бэтгерл и другие персонажи. Об этом сообщил инсайдер Sabi, который «слил» несколько подтвержденных на E3 2019 анонсов до начала мероприятия.

В сентябре 2019 года WB Games Montreal опубликовала несколько постов, посвященных Бэтмену. Пользователи предположили, что студия, которая выпустила Batman: Arkham Origins, готовит новую игру в серии. По неподтвержденной информации, ее сюжет может быть связан с вымышленной преступной организацией «Суд Сов». Все части серии Batman: Arkham, за исключением Origins, создала Rocksteady. В 2016 году портал Kotaku сообщил, что британская компания занимается новой игрой в серии. По слухам, она может быть посвящена сыну Брюса Уэйна Дэмиену, который в разное время носил маски Робина и Бэтмена. Инсайдер Sabi не сообщил, какая студия работает над Legacy.

Оригинальная Arkham Asylum вышла в 2009 году, впоследствии компания выпустила два продолжения с подзаголовками City и Knight. Все игры получили высокие оценки от критиков и положительные отзывы пользователей.

ЕА представит «Войну за Тихий океан» в Battlefield V

До старта пятой главы Battlefield V остаются считанные дни — «Война за Тихий океан» начнется не позже начала ноября. Пока мы не знаем, чем в итоге похвастается масштабное обновление шутера на старте сезона, однако ожидается как минимум пара тематических карт, где будут сражаться американские и японские солдаты.

Подробнее об операции можно узнать уже послезавтра — 23 октября. Тогда выйдет полноценный трейлер «Войны за Тихий океан», а то с анонса новых фракций мы видели лишь один кадр с бойцами США и Японии. Как обычно, свежие карты и фракции будут бесплатными для всех обладателей Battlefield V.

THQ Nordic открыла подразделение в Японии

Издательство THQ Nordic объявило о формировании японского подразделения, которое получило незамысловатое название THQ Nordic Japan. Новообразованное подразделение займется распространением и рекламой игр THQ Nordic и HandyGames на местном рынке.

«По нашему мнению, единственный реальный способ по-настоящему охватить японский рынок — это передать управление команде профессионалов из Японии, что и стало нашим подходом с новым японским подразделением. С теплотой и от всего сердца мы приветствуем всю команду, которая базируется в Токио. Хорошее приходит к тем, кто умеет ждать, поэтому мы не торопились, чтобы реализовать все наилучшим образом»,  — сказал Клеменс Крейцер, управляющий директор THQ Nordic.

Возглавит японское подразделение THQ Nordic бывший программист с двадцатилетним стажем в игровой индустрии Юдзи Като. В издательстве отмечают, что THQ Nordic Japan состоит из ключевых фигур, которые за последние 15 лет выпустили на японском рынке более 200 тайтлов.

THQ Nordic Japan состоит из ключевых фигур

THQ Nordic Japan состоит из ключевых фигур

Винтовку Telesto запретили в Destiny 2 из-за эксплойта

На этой неделе в Destiny 2 обнаружили эксплойт, позволявший быстро перезарядить суперспособность, не убивая врагов. Однако Bungie оперативно пресекла возможность использовать уязвимость в своих целях: винтовку Telesto, с помощью которой игроки проворачивали хитрый трюк, попросту запретили экипировать на задания.

19 октября пользователь youtube Ehroar выложил на своем канале ролик, где объяснил суть эксплойта. Снаряды Telesto не срабатывают мгновенно: если выстрелить из винтовки в землю, а потом подорвать их гранатой, взорванные снаряды засчитают за убитых врагов. Это позволяло быстро заполнить шкалу зарядки суперспособности, причем как в PvE-матчах, так и в PvP. Обнаружив уязвимость, Bungie не стала тратить время на то, чтобы пофиксить баг, а просто ограничила доступ к винтовке во всех игровых режимах. Когда оружие вернут в игру, пока неизвестно.

Planetside 3 подтверждена и будет масштабнее Planetside 2

Студия Daybreak Games заявила, что баттл-рояль Planetside Arena — это шаг на пути к Planetside 3, которая должна стать еще больше и амбициознее, чем Planetside 2. Planetside 3 выйдет за пределы полей сражений на планете и представит полномасштабную галактическую войну, включающую империи, исследования, колонизацию и захват друг друга в обширной галактике. Об этом сообщил исполнительный продюсер Энди Сайтс в блоге. На сегодня это единственное прямое подтверждение третьей части Planetside, о которой намекали еще в 2016 году.

По словам разработчиков, Planetside Arena служит в качестве связывающего звена между второй и третьей частью. Кроме того она позволяет испытывать некоторые новые особенности и стили перед запуском Planetside 3.

Planetside Arena служит в качестве связывающего звена между второй и третьей частью

Planetside Arena служит в качестве связывающего звена между второй и третьей частью

Что касается будущего Planetside Arena, то Daybreak добавит более традиционный режим, с короткими сессионными матчами, вместо масштабной целостной карты.

Раннее мы сообщали о том, что LEGO выпускает новые наборы для смартфонофилов. Также писали, что в честь Хеллоуина Epic Games Store раздает хорроры бесплатно.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Ярослав Жахалов

загрузка...
Наверх