Информатор Tech

Новости

Тизер большого интервью с директором Microsoft Украина

Скажите, только честно, вы знали, что в Украине есть официальный офис такой компании, как Microsoft? И мы не знали, а когда узнали, сразу захотели пообщаться с директором по технологической политике «Майкрософт Украина».

Потому мы поехали в офис, который находится в Киеве на Жилянской, и встретились там с Михаилом Шмелевым, отвечающем за технологическую политику Microsoft. Информатор Tech узнал у него, как сейчас обстоят дела с рынком облачных услуг в Украине и мире. А еще немного историю самого Михаила, как он стал работать в компании, какие советы он может дать начинающим IT-шникам и тому подобное.  

Само собой, мы узнали, что до того, как получить должность в Microsoft и заработать свой первый миллион, Михаил был военным, но что-то заставило идти дальше. Теперь же, помимо технологий, Михаил увлекается пчеловодством. 

Больше о том, как Михаил стал директором, отвечающем за технологическую политику в «Майкрософт Украина», насколько рынок облачных услуг конкурентен в Украине и мире, как надо работать с клиентами и в чем секрет успеха Михаила, вы узнаете из нашего интервью. Сейчас же мы приведем лишь несколько цитат оттуда. Полную версию читайте и смотрите на нашем сайте и YouTube-канале уже 22 октября. 

Цитаты Михаила Шмелева из интервью для Информатор Tech:

  1. “Мы, имея огромную технологическую экспертизу, творя технологии, создавая продукты — стараемся, в первую очередь, фокусироваться на основных не IT-трендах”. 
  2. “Microsoft — это то, что не должно быть заметным. И то, что должно требовать от нашего заказчика, потребителя, клиента наименьшее количество усилий и знаний в области IT, и возможность просто этим пользоваться”.
  3. “IT-бизнес — это очень тяжело, это адский труд. Бессонные ночи, разговор на разном языке с заказчиком — это очень сложно. Разные уровни абстракции, которые есть у IT-компании и у заказчика”.
  4. “Перед тем, как идти к заказчику, нужно очень хорошо все о нем прочесть. Об этом заказчике необходимо просмотреть все открытые данные, которые есть. По возможности, ознакомиться с его финансовой отчетностью. Если доступны, посмотреть его внутренние документы policy и планы. Понять план activities на этот год и кто за какую часть отвечает. Понять, кому именно из топ-менеджмента ты можешь со своей компетенцией оказаться полезным”.
  5. “У меня очень сложные отношения с религией, церковью и Богом. Я это все разделяю, для меня все это разные вещи. Но каждый из этих институтов для меня очень важен. По своему, но они не связаны для меня между собой”.
  6. “Сам путь, пройденный правильно, и есть целью”.
  7. “В ближайшее время будут развиваться микросервесы — managed services”.
  8. “IT бизнес — один из самых сложных с точки зрения бизнес-модели. Он требует огромных инвестиций, он требует огромного терпения, он часто не поддается структурированному бизнес-плану.  Настолько быстро меняются тренды, требования рынка, пожелания заказчиков, технологии, инструменты, платформы и, в итоге, в IT-бизнесе приходится на лету перестраивать, если не философию, то во всяком случае, вектор приложения усилий”.
  9. “Я хотел бы пожелать всем жить в гармонии с собой. Заниматься, тем, чем вам нравится. И больше всего беспокоиться о том, что с вашей личной точки зрения вы все делаете честно и правильно. Вот наверное внутренняя гармония с этими принципами и есть залог успеха”.

Напомним, Microsoft и Disney объявили о сотрудничестве с использованием облачных инноваций. Цель — улучшение методов создания контента с помощью облачных технологий на платформе Azure. Также Microsoft добавила в хранилище OneDrive «персональное убежище» с двухфакторной аутентификацией. А еще генеральный директор Microsoft Сатья Наделла, выступая перед запуском новых устройств Surface в Нью-Йорке, рассказал, что операционная система OC Windows «больше не самая важная часть для нас».

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Дария Калиновская, Анатолий Фроленков

Видео: Максим Торпан, Владислав Кузнецов

загрузка...
Наверх