Информатор Tech

Новости

Лидер группы Rammstein выпустил клип, созданный искусственным интеллектом GAN

Rammstein

У искусственного интеллекта много применений. И теперь к ним добавилось создание музыкальных видео под немецкий метал.

Тилль Линденманн, фронтмен группы Rammstein, выпустил клип «Ich weiß es nicht» («Я этого не знаю»). Он довольно необычный, ведь его визуальный ряд был полностью сгенерирован нейросетью GAN. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на YouTube.

GAN — это генеративно-состязательная нейросеть. По сути, она являет собой архитектуру, которая состоит из генератора и дискриминатора, настроенных на работу друг против друга. В общем-то, нейросеть борется сама с собой, пытаясь добиться лучшего результата, чем сама сделала ранее. Отсюда GAN и получила название генеративно-состязательная. 

Клип явно не для обычных зрителей, он психоделичный и темный, в тоже время многие отмечают его атмосферность. Во всяком случае, это однозначно противоречивая вещь, которая будет порождать лишь больше споров. Ведь теперь главный вопрос дня — стоит ли допускать нейросети к такой работе.

Напомним, что у искусственного интеллекта может быть множество применений. Так, он научился прогнозировать риск смерти от сердечных заболеваний. Также он помог задержать убийцу. А вот ИИ Google научится распознавать невнятную речь.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх