Информатор Tech

Новости

Где и когда увидеть пик звездопада Ориониды

звезды

В ночь с 21 на 22 октября можно будет наблюдать пик звездопада Ориониды. Данное явление лучше всего будет видно после двух часов ночи.

Ориониды — это регулярный метеорный поток, наблюдающийся во второй половине октября. Метеоров в нем не очень много. Увидеть поток Ориониды можно, если внимательно смотреть на небо не отрываясь. Хотя метеоритное явление не очень крупное, увидеть падающие звезды вполне реально. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на zn.ua.

Это происходит за счет сближения кометы Галлея с Солнцем. Формирующийся в этот период кометный хвост насыщает пространство микрочастицами, которые находятся на той же орбите до тех пор, пока не встретятся с каким-то небесным телом.  Такое явление наблюдается каждые 76 лет. Прошлый раз ее визит состоялся в 1986 году, а следующий раз ожидается аж в 2062 году. Ориониды — это частицы кометы Галлея.

Для того, чтобы наблюдать за метеорным дождем, нужно после двух часов ночи посмотреть на юго-восток. Будет казаться, что метеоры исходят из созвездия Ориона, которое в это время будет находиться высоко. Вместе с тем, наблюдениям может помешать Луна, которая будет засвечивать слабые метеоры.

Напомним, что NASA впервые провела операцию в открытом космосе с участием двух женщин. Также со следующего года спутники можно будет ремонтировать на орбите.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх