Информатор Tech

Интернет

Telegram назвал перенос судебного разбирательства с SEC «позитивным шагом»

TON

Перенос — не конец света. Представители Telegram призвали инвесторов проекта Telegram Open Network (TON) позитивно отнестись к переносу судебного разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Но они верят, что это позволит создать лучшую поддержку их позиции.

Недавно стало известно, что нью-йоркский суд перенес заседание по делу SEC против Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. на 18-19 февраля 2020 года. В связи с этим, ответчикам запрещено распределять или продавать криптовалюту Gram до суда. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на Cointelegraph.

Telegram решил обратиться к инвесторам и назвал такое развитие ситуации позитивным, отметив, что распределение токенов Gram до этого времени невозможно. «Telegram рассматривает такое развитие событий положительным шагом на пути к решению проблемы через судебную систему в ускоренном порядке. Вместе с нашими советниками мы используем это время для того, чтобы к февральским слушаниям обеспечить максимально возможную поддержку позиции Telegram»,– говорится в письме.

Также компания акцентирует внимание, что слушания в феврале будут отличаться от тех, что изначально должны были состояться 24 октября. Дело в том, что в феврале Telegram будет просить суд принять решение по ключевому аргументу – следует ли считать токен Gram ценной бумагой или нет. А вот на слушаниях 24 октября суд должен был лишь принятие решение о том, чтобы утвердить задержку с запуском проекта.

Напомним, что суд в США приостановил развертывание криптовалюты Telegram. Также Telegram заплатил более $1 000 000 независимым разработчикам, и это не предел.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Катерина Никитина

загрузка...
Наверх