Информатор Tech

NASA впервые провела операцию в открытом космосе с участием двух женщин

NASA

Астронавты NASA Кристина Х. Кох и Джессика Меир вошли в историю, став участниками первой в истории космическом путешествии агентства с участием исключительно женщин. Два астронавта рискнули выйти за пределы Международной космической станции, чтобы произвести ремонт неисправного контроллера мощности для станции, во время выхода в открытый космос, который начался около 7:50 по восточному времени в пятницу утром и закончился около 14:55 по восточному времени в пятницу днем.

Это историческое событие произошло через семь месяцев после его первоначальной предполагаемой целевой даты, после того как эту попытку пришлось отменить, поскольку на МКС отсутствовал скафандр нужного размера, который понадобился бы одной из двух женщин. В то время астронавт Энн Макклейн собиралась принять участие вместе с Кохом, но время пребывания Макклейна на станции закончилось в июне. Макклейн попытался заставить костюм большого размера работать, но ее подвижность была слишком ограниченной. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на TC.

Агентство, похоже, искренне заинтересовано в пресечении любого восприятия дискриминации, присущей его программе скафандров, и подчеркнуло, что скафандры, разработанные программы миссий Artemis Moon, предназначены для обеспечения максимальной мобильности астронавтов всех форм и размеров.

Эта миссия является огромным достижением не только для NASA и участвующих в ней космонавтов, но и для всех исследований космоса человеком, ознаменовав первый случай выхода в открытый космос двух женщин.

Ранее сообщалось, что умер Алексей Леонов, который первым вышел в открытый космос. Помимо этого, первый полностью женский выход в космос NASA собирается провести в этом месяце.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр, а также обсудить их можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх