Информатор Tech

Игры

LEGO выпускает новые наборы для смартфонофилов

Одна из самых больших жалоб родителей заключается в том, что их дети всегда приклеены к своим смартфонам, это похоже на то, что мир теперь существует в такой же цифровой форме, как и физически. Это не привело к постепенному сокращению LEGO, несмотря на то, что оно широко известно как производитель физических игрушек — и его последние наборы теперь стирают границы физической и цифровой игры.

Эти наборы называются LEGO Hidden Side, которые стали серией наборов с тематикой призраков, теперь же производители дарят им вторую жизнь с помощью приложения Hidden Side для смартфонов, которое позволяет вам взаимодействовать с наборами с помощью дополненной реальности (AR). Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаяь на TR.

Как выйглядит общий геймплей нового LEGO

Как выйглядит общий геймплей нового LEGO

В приложении вы должны решать головоломки, взаимодействуя с набором, используя камеру смартфона для сканирования и распознавания внесенных изменений. Вы можете посмотреть на все восемь комплектов Hidden Side на сайте LEGO.

Таким образом, вы можете с любовью вспоминать, как играли со своими LEGO Knights, Rock Raiders или City, открывайте здания, играя с минифигурками; но ваши дети могут помнить, что делали то же самое, глядя на свои смартфоны.

Это не грустный знак времени или признак смерти любимого производителя игрушек — напротив, это просто еще один побочный эффект оцифровки нашей жизни.

Сначала вы должны загрузить приложение LEGO Hidden Side, он работает не на всех телефонах,, поэтому стоит проверить совместимость вашего телефона, предварительно зайти в App Store или Play Store.

В Hidden Side есть два режима: Охотник и Призрак, и оба приносят различные элементы игрового процесса, а также различные взаимодействия в реальном мире.

Режим Охотника — это тот, который включает AR в игровой процесс: вы должны сканировать свой сет, а затем решать головоломки, манипулируя им в реальной жизни. Это может быть перемещение минифигурок к локациям или изменение частей набора.

Призрачный режим не использует сами наборы, хотя он использует их как настройку, поэтому вам не нужно быть рядом с ними, чтобы играть. Это режим действия от третьего лица, при котором вам нужно пройти по карте, собирая элементы, которые затем можно использовать для взаимодействия с цифровым набором посередине.

Ранее мы сообщали о том, что LEGO создали набор культовой кофейни сериала “Друзья”. Также писали про то, что LEGO выпустит наборы со шрифтом Брайля для слабовидящих.

Станислав Валуйкин

загрузка...
Наверх